Алексей Навальный: «Путин меня переиграл»

Стали известны подробности разговора Путина и Макрона о Навальном. 

135123 сентября 2020
Алексей Навальный: «Путин меня переиграл»

Парижское издание Le Monde опубликовало информацию о состоявшемся 14 сентября телефонном разговоре между главами России и Франции Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном. Инициатором разговора, который касался в основном Алексея Навального, стала иностранная сторона.

Как пишет издание со ссылкой на свои источники, президент Франции попросил российское правительство предоставить официальные объяснения по ситуации с оппозиционером, так как использование «Новичка», которым якобы был отравлен Навальный, по словам Макрона, невозможно частной организацией.

1

«В ответ господин Путин назвал Алексея Навального простым интернет-скандалистом, который уже изображал больного и раньше. Господин Путин, по информации газеты, обвинил господина Навального и его ФБК в шантаже некоторых политиков и чиновников», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на французское издание.

Путин, в свою очередь объяснил отсутствие официального расследования из-за того, что ни французы, ни немцы не предоставили результаты анализов оппозиционера. Путин, по данным Le Monde, также предложил рассмотреть другие версии, «ведущие, в частности, в Латвию, где проживает изобретатель «Новичка». Кроме этого, глава России предположил, что Навальный мог сам принять яд. Однако обе версии Макрон отверг.

 «Хорошая версия,прокомментировал версию о самоотравлении оппозиционер. — Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»

Добавим, что сегодня стало известно о том, что Алексея Навального выписали из стационара немецкой клиники Charité.

«Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в госпитале Charité, выписан из стационара.

Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить. Алексей Навальный провел в Charité 32 дня, из них 24 дня в реанимации. Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление, исходя из предыдущего курса и текущего состояния пациента. О каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления можно будет судить позже.

Публичное сообщение о состоянии здоровья г-на Навального представлено по согласованию с ним и его женой», — приводит текст сообщения клиники РБК.

 

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/navalny

Теги:Алексей НавальныйВладимир Путин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх