Минприроды Омской области отказалось от требования натуральности каракуля для униформы

Илья Лобов внес поправки в приказ о форме для инспекторов.

62223 сентября 2020
Минприроды Омской области отказалось от требования натуральности каракуля для униформы

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов внес изменения в приказ, согласно которому должностные лица, уполномоченные на осуществление регионального государственного экологического надзора, будут носить форменную одежду. 

Напомним, ранее сайт «ВОмске» сообщал, что министр подписал приказ о введении формы для инспекторов. Из перечня предметов униформы выделялись воротники на зимней одежде и зимние головные уборы — шапка-финка для мужчин и кубанка для женщин «из черного натурального меха каракуля». Каракуль — кожа с мехом, снятая с ягнят каракульской породы на 1-3 сутки после рождения. 

1

Обнародованная информация о, мягко говоря, странных для природоохранного ведомства требованиях к униформе вызвала протесты общественников и экоактивистов. В итоге позднее Илья Лобов внес коррективы в документ, заменив  в пункте о воротниках фразу «из натурального меха черного каракуля» словами «из меха черного каракуля». Аналогично изменили и пункт о головных уборах: фразу «из каракуля черного цвета» заменили на «из меха черного каракуля». Теперь из формулировки остается неясным, о натуральном или искусственном мехе идет речь. 

Автор:ВОмске

Фото:Yandex.by, скриншот приказа

Теги:минприродыИлья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Завьялова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3124315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7099608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2869105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3400130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх