CAS оправдал омскую биатлонистку Яну Романову

Адвокаты спортсменки смогли доказать, что она не нарушала антидопингового законодательства.

99525 сентября 2020
CAS оправдал омскую биатлонистку Яну Романову

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции российских биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной, которые обвинялись в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба CAS. При этом апелляция другой спортсменки российской сборной Ольги Зайцевой удовлетворена частично, ее признали виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества. При этом суд отменил для нее пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх.

Напомним, 27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Вилухину и Романову и аннулировал их результаты на Играх-2014. Омичка Романова на той Олимпиаде завоевала серебро в эстафете и, узнав о решении МОК, пообещала выкинуть медаль, но не возвращать ее в комитет.

1

Дисквалификация стала итогом работы Всемирного антидопингового агентства, которое обвинило ряд российских спортсменов, в том числе и Романову, в допинговых махинациях на сочинских Играх. Информатором WADA выступал бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, заявивший, что допинг использовали тысячи российских спортсменов.

В январе Зайцева, Вилухина и Романова подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), но поскольку они заявили о завершении спортивной карьеры, то до Олимпиады в Пхенчане рассматривать их дела не поторопились. Во время открытия Игр-2018 Романова в Омске участвовала в «Лыжне России». По сведениям «ВОмске», в последнее время Романова переключилась на научную работу в СибГУФКе.

Помимо апелляции в CAS, Зайцева, Романова и Вилухина в феврале 2018 года подали иск против Григория Родченкова в гражданский суд Нью-Йорка. Спортсменки требуют возмещения ущерба за клевету — 10 млн долларов каждой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20311 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

170001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5136101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5448221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6942218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх