Губернатор Александр Бурков встретился с президентом Белоруссии

Александр Лукашенко заявил о намерении посетить наш регион в 2021 году.

74628 сентября 2020
Губернатор Александр Бурков встретился с президентом Белоруссии

Сегодня, 28 сентября, Александр Бурков прибыл в Республику Беларусь с рабочим визитом и встретился с президентом Александром Лукашенко, а также руководителями министерств. Стороны договорились о сотрудничестве.

— Наше отношение к сибирякам вы хорошо знаете. Не только потому, что в свое время туда уехали многие белорусы. Думаю, с ними вы не имеете проблем. Белорусы всегда были трудолюбивыми, ответственными людьми, думаю, что таковыми они и являются там, в Сибири, — отметил Александр Лукашенко.

1

Президент Белоруссии заявил о том, что намерен посетить наш регион в следующем году.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, Александр Лукашенко видит потенциал для увеличения товарооборота с Омской областью до 100 млн долларов. Белоруссия и Омская область готовы сотрудничать в промышленной кооперации, экспорте технологий и услуг, создании совместных сборочных производств, сервисных центров. Сотрудничать омичи и белорусы намерены также в культурной и спортивной сферах.

— У нас основные сферы сотрудничества — сельское хозяйство и промышленность, - отметил губернатор Александр Бурков. — Объем приобретаемой сельхозпродукции у белорусских производителей в этом году растет. За восемь месяцев этого года мы приобрели 224 единицы сельхозтехники на общую сумму 600 миллионов рублей. По нашим прогнозам, мы выйдем на 800 миллионов рублей до конца года.

Омскую делегацию в Беларуси заинтересовала дорожная техника и общественный пассажирский транспорт. В сфере культуры регион предложил проект Государственного Омского русского народного хора и Омской филармонии «Откровения истории России» — спектакль по творчеству Василия Сурикова.

— Президент очень заинтересовался и сказал: обязательно предоставим площадку, чтобы мы могли это видеть, — сообщил Александр Бурков. — Мы также предложили провести Кубок Содружества между сибирскими регионами и Беларусью. У вас очень сильная команда по трековым видам велосипедного спорта, и для наших спортсменов важен совместный соревновательный процесс. Они будут подтягиваться к вашему уровню.

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:БелоруссияАлександр БурковВЭД


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1649326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

909130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1263127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1796123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4446807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх