Суд не дает связанным с Авдошиными фирмам строить гостиницу на месте картодрома

Бизнесмены проиграли иск к мэрии.

77929 сентября 2020
Суд не дает связанным с Авдошиными фирмам строить гостиницу на месте картодрома

В областной Арбитражный суд обратились компании «ГеоТоп» и «ГеоПартнер» с иском к департаменту архитектуры. Строители обращались в мэрию за разрешением на строительство гостиниц на территории ДОСААФ, но получили отказ. Впоследствии бизнесмены решили обжаловать решение чиновников в суде.

Как сообщает сайт Город55, иск поступил в арбитраж в марте этого года. В депархитектуры за разрешением на строительство гостиницы на земельном участке площадью 5 тысяч квадратных метров обе компании обращались в январе.

1

В документах дела обозначено, что контракт на аренду участка заключен с ООО «ГеоТоп» и оно же обратилось за получением разрешения на строительство. Изначально фирме было отказано по нескольким причинам: участок земли предназначен для построек административно-делового и общественного назначения (к которым не относится гостиница), в заявке не указано согласие на строительство от депимущества Омска, а также в проекте отсутствуют технические условия для подключения к сетям водоотведения и водоснабжения, — пишет интернет-издание.

В итоге арбитраж в удовлетворении исковых требований отказал.

Напомним, ООО «Геотоп» и ООО «Геопартнер» арендуют на территории картодрома два земельных участка, на которых планируется возвести ресторан и гостиницу. До 2014 года оба юрлица принадлежали Артему Авдошину, а руководил ими его брат Владислав Авдошин. Сейчас оба юрлица формально принадлежат другому омскому предпринимателю — Владимиру Лисицину, он же является директором обществ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1339208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

118908 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137332210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7647708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3411105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3799130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх