В рейтинге регионов по приверженности населения ЗОЖ Омская область ухудшила свои позиции

За год регион потерял семь строчек и занял в 2019 году 46 место. 

96501 октября 2020
В рейтинге регионов по приверженности населения ЗОЖ Омская область ухудшила свои позиции

РИА Рейтинг опубликовало рейтинг регионов по приверженности населения ЗОЖ–2020 по итогам 2019 года. В основе рейтинга восемь показателей, среди которых доля населения, занимающегося физической культурой и спортом; потребление табачных изделий; продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

Лидером в данном рейтинге является Республика (итоговый балл 93,4), на втором месте – Чеченская Республика (91,3), на третьем – Республика Адыгея (82,1). В топ-5 также входит Краснодарский край (81,3) и Кабардино-Балкарская Республика (80,3). Омская область (65,1) в 2019 году потеряла семь строчек и опустилась с 39 на 46 место. Среди Сибирских регионов это третий результат. На строчку выше находится Новосибирская область (65,4), а Алтайский край (66,9) — на десять. Последнее место в СФО занимает Республика Хакасия (50,5). В числе замыкающих в общем рейтинге — регионы Дальнего Востока — Еврейская автономная республика (37,5), Магаданская область (37,7), Камчатский край (40,7), Забайкальский край (44,0) и Амурская область (46,6). 

1

Употребление алкоголя продолжает оставаться самой распространенной вредной привычкой среди российского населения. По итогам 2019 года в среднем по России продавалось 7,3 литра на одного жителя страны. Причем по сравнению с предыдущим годом это значение не изменилось.

По данным выборочного исследования состояния здоровья населения, проведенного Росстатом в 2019 году, 24,2 процента россиян потребляли табак, но при этом за прошедшие десять лет количество курильщиков сократилось на 17 миллионов человек. Снижаются и расходы на табачные изделия — по итогам 2019 года они сократились в 48 российских регионах.

За прошедший год доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, по данным Минспорта РФ, составила 43%, что на 3,2 процентных пункта выше, чем годом ранее.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта zagranportal.ru

Теги:рейтингздоровый образ жизни


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

291812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

313511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

320206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3241203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх