Полный текст приказа омского министра труда о компенсации расходов работодателей на зарплату сотрудников в связи с пандемией

В документе речь идет о работниках, находящихся под угрозой увольнения из-за коронакризиса.

101205 октября 2020
Полный текст приказа омского министра труда о компенсации расходов работодателей на зарплату сотрудников в связи с пандемией

Согласно приказу, подписанному министром труда и социального развития Омской области Владимиром Куприяновым, предприятия и организации, а также ИП могут рассчитывать на частичное субсидирование выплат заработной платы работникам, находящимся под угрозой увольнения из-за пандемии. Для получения таких субсидий руководителям нужно обратиться в профильное министерство — форма заявки — в приложении к приказу.

 

1

МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

Об отдельных вопросах предоставления в 2020 году грантов в форме субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Омской области, на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Омской области

 

В соответствии с Порядком предоставления в 2020 году грантов в форме субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Омской области, на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Омской области, предусмотренным приложением № 1 к подпрограмме «Содействие занятости населения Омской области» государственной программы Омской области «Регулирование отношений в сфере труда и занятости населения Омской области», утвержденной постановлением Правительства Омской области от 16 октября 2013 года № 257-п (далее соответственно — Порядок, организация, грант), приказываю:

1. Утвердить:

1) форму заявки на предоставление гранта (далее — заявка) согласно приложению №1 к настоящему приказу;

2) форму отчета о достижении результатов предоставления гранта согласно приложению №2 к настоящему приказу;

2

3) форму отчета об использовании гранта согласно приложению №3 к настоящему приказу.

2. Казенным учреждениям Омской области — центрам занятости населения (далее — центр занятости):

1) в соответствии с пунктов 8 Порядка  в течение 3 рабочих дней  со дня вступления в силу настоящего приказа разместить на официальном сайте Министерства труда и социального развития Омской области (далее — Министерство) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.mtsr.omskportal.ru/oiv/mtsr извещение о месте и сроках представления заявок и документов, необходимых для получения гранта (далее — извещение), в котором указывается срок представления документов, необходимых для получения гранта;

2) обеспечить в соответствии с подпунктом 7 пункта 7 Порядка прием от организации документов, подтверждающих расходы организации на выплату заработной платы, а также учет отработанного времени работника организации, находящегося под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников) (далее — работник, находящийся под риском увольнения):

— копии табеля учета рабочего времени с указанием сведений о фактически отработанном работником, находящимся под риском увольнения, в организации времени;

— копии приказа (распоряжения) и трудового договора о приеме на временную работу работника, находящегося под риском увольнения;

— копии документов, подтверждающих расходы организации на выплату заработной платы работнику, находящемуся под риском увольнения (платежные поручения на перечисление заработной платы с приложением реестра (выписки из реестра) и отметкой кредитной организации о его исполнении, расходный кассовый ордер или ведомость на выдачу заработной платы);

— копии платежных  поручений  на  перечисление  страховых  взносов  в государственные внебюджетные фонды с отметкой кредитной организации об их исполнении;

— копии платежных поручений на перечисление налога на доходы физических лиц;

— справки о начисленной заработной плате работнику, находящемуся под риском увольнения, подписанной руководителем (индивидуальным предпринимателем) и главным бухгалтером организации (при наличии), заверенной печатью организации (при наличии).

3

Копии документов, предусмотренных абзацем вторым — шестым настоящего подпункта, должны быть заверены в установленном законодательством порядке.

Документы, предусмотренные настоящим пунктом, могут быть представлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, в соответствии с федеральным законодательством.

3. Документы, предусмотренные в подпунктах 2, 3 пункта 1, абзацах втором — седьмом подпункта 2 пункта 2 настоящего приказа, представляются совместно с заявкой на предоставление гранта и документами, предусмотренными пунктом 9 Порядка.

4. Департаменту занятости населения Министерства совместно с департаментом финансово-экономического обеспечения Министерства в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня вступления настоящего приказа в силу, обеспечить предоставление в 2020 году бюджетных средств, предусмотренных на реализацию Порядка, центрам занятости.

5.Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра  труда  и  социального развития Омской области И.П. Варнавскую.

 

Заместитель Председателя Правительства Омской области,

Министр        

В.В. Куприянов

Автор:ВОмске

Фото:министерство труда и социального развития Омской области

Теги:приказминтрудасубсидии


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

284011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2997203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх