Полный текст приказа омского министра труда о компенсации расходов работодателей на зарплату сотрудников в связи с пандемией

В документе речь идет о работниках, находящихся под угрозой увольнения из-за коронакризиса.

97405 октября 2020
Полный текст приказа омского министра труда о компенсации расходов работодателей на зарплату сотрудников в связи с пандемией

Согласно приказу, подписанному министром труда и социального развития Омской области Владимиром Куприяновым, предприятия и организации, а также ИП могут рассчитывать на частичное субсидирование выплат заработной платы работникам, находящимся под угрозой увольнения из-за пандемии. Для получения таких субсидий руководителям нужно обратиться в профильное министерство — форма заявки — в приложении к приказу.

 

1

МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

Об отдельных вопросах предоставления в 2020 году грантов в форме субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Омской области, на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Омской области

 

В соответствии с Порядком предоставления в 2020 году грантов в форме субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Омской области, на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Омской области, предусмотренным приложением № 1 к подпрограмме «Содействие занятости населения Омской области» государственной программы Омской области «Регулирование отношений в сфере труда и занятости населения Омской области», утвержденной постановлением Правительства Омской области от 16 октября 2013 года № 257-п (далее соответственно — Порядок, организация, грант), приказываю:

1. Утвердить:

1) форму заявки на предоставление гранта (далее — заявка) согласно приложению №1 к настоящему приказу;

2) форму отчета о достижении результатов предоставления гранта согласно приложению №2 к настоящему приказу;

2

3) форму отчета об использовании гранта согласно приложению №3 к настоящему приказу.

2. Казенным учреждениям Омской области — центрам занятости населения (далее — центр занятости):

1) в соответствии с пунктов 8 Порядка  в течение 3 рабочих дней  со дня вступления в силу настоящего приказа разместить на официальном сайте Министерства труда и социального развития Омской области (далее — Министерство) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.mtsr.omskportal.ru/oiv/mtsr извещение о месте и сроках представления заявок и документов, необходимых для получения гранта (далее — извещение), в котором указывается срок представления документов, необходимых для получения гранта;

2) обеспечить в соответствии с подпунктом 7 пункта 7 Порядка прием от организации документов, подтверждающих расходы организации на выплату заработной платы, а также учет отработанного времени работника организации, находящегося под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников) (далее — работник, находящийся под риском увольнения):

— копии табеля учета рабочего времени с указанием сведений о фактически отработанном работником, находящимся под риском увольнения, в организации времени;

— копии приказа (распоряжения) и трудового договора о приеме на временную работу работника, находящегося под риском увольнения;

— копии документов, подтверждающих расходы организации на выплату заработной платы работнику, находящемуся под риском увольнения (платежные поручения на перечисление заработной платы с приложением реестра (выписки из реестра) и отметкой кредитной организации о его исполнении, расходный кассовый ордер или ведомость на выдачу заработной платы);

— копии платежных  поручений  на  перечисление  страховых  взносов  в государственные внебюджетные фонды с отметкой кредитной организации об их исполнении;

— копии платежных поручений на перечисление налога на доходы физических лиц;

— справки о начисленной заработной плате работнику, находящемуся под риском увольнения, подписанной руководителем (индивидуальным предпринимателем) и главным бухгалтером организации (при наличии), заверенной печатью организации (при наличии).

3

Копии документов, предусмотренных абзацем вторым — шестым настоящего подпункта, должны быть заверены в установленном законодательством порядке.

Документы, предусмотренные настоящим пунктом, могут быть представлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, в соответствии с федеральным законодательством.

3. Документы, предусмотренные в подпунктах 2, 3 пункта 1, абзацах втором — седьмом подпункта 2 пункта 2 настоящего приказа, представляются совместно с заявкой на предоставление гранта и документами, предусмотренными пунктом 9 Порядка.

4. Департаменту занятости населения Министерства совместно с департаментом финансово-экономического обеспечения Министерства в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня вступления настоящего приказа в силу, обеспечить предоставление в 2020 году бюджетных средств, предусмотренных на реализацию Порядка, центрам занятости.

5.Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра  труда  и  социального развития Омской области И.П. Варнавскую.

 

Заместитель Председателя Правительства Омской области,

Министр        

В.В. Куприянов

Автор:ВОмске

Фото:министерство труда и социального развития Омской области

Теги:приказминтрудасубсидии


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1524221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3277218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8741204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2986424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх