Виктор Шкуренко: «На митинг против Буркова я не пойду, в поддержку его — тоже»

Оценка трех лет новой омской власти у известного предпринимателя ближе к нейтральной, несмотря на имевшиеся конфликты.

1703210 октября 2020
Виктор Шкуренко: «На митинг против Буркова я не пойду, в поддержку его — тоже»

— Моя оценка, наверно, может отличаться от точки зрения большинства омичей... Да, я тоже омич, но я менее привязан к городу и региону, поскольку если не половину, то треть жизни провожу в командировках за его пределами и потому у меня нет такого как у многих горожан запроса к власти — чтобы что-то там благоустраивали, ремонтировали дороги и т.п.

У меня личное мнение — вне зависимости от того, какой губернатор в том или ином регионе, объективно есть те регионы, которые процветают, и есть регионы, которые прозябают. Это первое.

1

А второе — от чего все зависит? Наверное, процентов на 90 наша жизнь сейчас зависит от президента Путина и его ближайших подчиненных. Если местная власть будет фрондировать — её просто заглушат, будет просто подпевать… Поэтому что-либо пытаться менять в таких условиях на региональном уровне — это просто, мне кажется, наивно. От губернатора практически ничего не зависит. От мэра зависит может чуть больше, потому что она непосредственно должна заниматься благоустройством, дорогами, уборкой мусора.

Но это не в зоне моих интересов, поэтому я к этому как бы равнодушно отношусь. Я предприниматель, для меня главное, чтобы мой бизнес работал и ему не мешали. Я в этом регионе делаю деньги. Да, я плачу при этом достаточно большие налоги, но у меня нет каких-то особых требований из-за этого.

Если честно, меня больше интересует не кусок хлеба, а свобода. Я отношусь к тем людям, для которых свобода важнее. И мне просто не нравится нынешняя российская власть, я говорю о федеральном уровне.

К омским же властям у меня реально нейтральное отношение — не хочу ни хвалить, ни ругать их. Да у меня был небольшой, можно сказать, конфликт с ними по ходу конкурса по теплым остановкам, но... Честно говоря, я уже рад, что проиграл его, когда сейчас вижу и слышу, как там в итоге непросто с арендаторами. И для меня это всё в прошлом.

В общем, на митинг против Буркова я не пойду, но и в поддержку его — тоже.

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Озеров

Теги:Александр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1638326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

899130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1250127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1783123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4438807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх