Место замминистра экологии Омской области вакантно

После 20 лет работы в облправительстве и 9 лет в должности замминистра по экологии Александр Матненко уходит в отставку и уезжает на Сахалин.

79616 октября 2020
Место замминистра экологии Омской области вакантно

На официальном сайте облправительства появилось извещение об уходе с поста заместителя министра природных ресурсов региона Александра Матненко. Бывший замминистра уезжает на Сахалин, где получил новую должность. Александр Матненко занимал должность заместителя министра природных ресурсов и экологии Омской области 9 лет, а в целом проработал в облправительстве 20 лет. Вчера он последний раз принимал участие в заседании регионального правительства.

«Огромное спасибо вам, коллеги, друзья, за работу, которая больше чем работа, это — жизнь, — поблагодарил Александр Матненко участников заседания. — Всё это возьму с собой».

1

Напомним, что Александр Матненко — доктор юридических наук, выпускник юридического факультета Омского государственного университета. В областном правительстве Матненко работал на разных должностях с 2000 года: в министерстве финансов и контроля, минэкономики, минстрое, министерстве госправового развития. 30 марта 2011 он был назначен первым заместителем министра природных ресурсов и экологии Омской области. Кто займет его место в команде Ильи Лобова — пока не сообщается. 

«Дальний Восток не чужой мне — там также как в Омске у меня есть корни. Для меня родина - Омск. Где бы ни был, кому бы ни сказал, что я из Омской области, будь то Москва, Кавказ или вот Дальний Восток, везде видишь в глазах людей большое, искреннее уважение. И я со своей стороны это высокое мнение, которое сложилось о нас, омичах, — кто здесь родился, и кто сюда приехал, а это точно не случайные люди, надёжные, постараюсь в меру своих сил укрепить». (цитата по omskportal.ru)

«Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко увольняется и уезжает работать на Сахалин.

Ну а за что ему в Омске было держаться? За токсичное в плане репутации ведомство, где сверху восседает непотопляемый, несмотря на все косяки, министр Лобов, а снизу подпирает доходящий до административного восторга при разгоне противников дендропарка амбициозный просто зам Сердюков? Или за перспективу получить новую форму с шапкой из искусственного каракуля?

На острове наверняка денежнее и интереснее» комментируют новость админы Телеграм-канала «Сибирский панк».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

652025 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

400223 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3529223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

805022 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10107708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх