Место замминистра экологии Омской области вакантно

После 20 лет работы в облправительстве и 9 лет в должности замминистра по экологии Александр Матненко уходит в отставку и уезжает на Сахалин.

123416 октября 2020
Место замминистра экологии Омской области вакантно

На официальном сайте облправительства появилось извещение об уходе с поста заместителя министра природных ресурсов региона Александра Матненко. Бывший замминистра уезжает на Сахалин, где получил новую должность. Александр Матненко занимал должность заместителя министра природных ресурсов и экологии Омской области 9 лет, а в целом проработал в облправительстве 20 лет. Вчера он последний раз принимал участие в заседании регионального правительства.

«Огромное спасибо вам, коллеги, друзья, за работу, которая больше чем работа, это — жизнь, — поблагодарил Александр Матненко участников заседания. — Всё это возьму с собой».

1

Напомним, что Александр Матненко — доктор юридических наук, выпускник юридического факультета Омского государственного университета. В областном правительстве Матненко работал на разных должностях с 2000 года: в министерстве финансов и контроля, минэкономики, минстрое, министерстве госправового развития. 30 марта 2011 он был назначен первым заместителем министра природных ресурсов и экологии Омской области. Кто займет его место в команде Ильи Лобова — пока не сообщается. 

«Дальний Восток не чужой мне — там также как в Омске у меня есть корни. Для меня родина - Омск. Где бы ни был, кому бы ни сказал, что я из Омской области, будь то Москва, Кавказ или вот Дальний Восток, везде видишь в глазах людей большое, искреннее уважение. И я со своей стороны это высокое мнение, которое сложилось о нас, омичах, — кто здесь родился, и кто сюда приехал, а это точно не случайные люди, надёжные, постараюсь в меру своих сил укрепить». (цитата по omskportal.ru)

«Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко увольняется и уезжает работать на Сахалин.

Ну а за что ему в Омске было держаться? За токсичное в плане репутации ведомство, где сверху восседает непотопляемый, несмотря на все косяки, министр Лобов, а снизу подпирает доходящий до административного восторга при разгоне противников дендропарка амбициозный просто зам Сердюков? Или за перспективу получить новую форму с шапкой из искусственного каракуля?

На острове наверняка денежнее и интереснее» комментируют новость админы Телеграм-канала «Сибирский панк».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1134121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2962218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8452204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2705924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх