Апелляция не позволила ФНС повесить долги ЛВЗ «Оша» на родных Аверченко и Веретено

8ААС поддержал вердикт первой инстанции — ответственность только на экс-директоре и главном владельце.

91122 октября 2020
Апелляция не позволила ФНС повесить долги ЛВЗ «Оша» на родных Аверченко и Веретено

С августа еще прошлого, 2019 года Управление ФНС по Омской области пытается привлечь к субсидиарной ответственности по долгам обанкротившегося ООО «Ликёро-водочный завод “Оша”», не только главного владельца (33,34% в уставном капитале) Владимира Веретено и экс-директора и совладельца ООО (5,55%) Андрея Аверченко, но и еще 14 человек, состоящих, судя по всему, в родстве с ними (у 9 человек в списке фамилия Веретено, у 5 – Аверченко). Однако пока терпит поражения в судах. В марте 2020 года областной арбитраж постановил, что субсидиарную ответственность должны нести только непосредственно Владимир Веретено и Андрей Аверченко, а на днях, как сообщают «Коммерческие Вести», эту позицию поддержал и Восьмой арбитражный апелляционный суд. Теперь у УФНС надежда только на кассацию.

Конкретная сумма, которую фискальные органы надеются взыскать с имеющих отношение к заводу лиц, пока неизвестна, претензии к «Оше» по налоговым недоимкам, сопутствующим штрафам и пене исчисляются сотнями миллионов рублей.

1

Именно налоговики инициировали в сентябре 2018 года банкротство ЛВЗ, в январе 2020-го АС Омской области признал предприятие несостоятельным.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

988114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170011 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436523 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835622 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх