В Омске «скорые» привезли тяжелых пациентов, которых не брали больницы, к региональному минздраву

Только после этой импровизированной акции протеста для больных людей вроде бы нашли места в БСМП-2.

2321228 октября 2020
В Омске «скорые» привезли тяжелых пациентов, которых не брали больницы, к региональному минздраву

Сегодня, 27 октября, ориентировочно около 21.00 две кареты скорой помощи остановились у здания министерства здравоохранения Омской области. Как выяснил портал НГС.55, медики решили приехать к минздраву после того, как получили от целого ряда омских клиник последовательные отказы в госпитализации тяжелобольных пациентов (одна из них, например, - 70-летняя женщина с 81-процентным поражением легких по данным свежей КТ) — мол, нет мест. Ситуацию усугубляло то обстоятельство, что колеся от больницы к больнице на протяжении 10 часов, кареты скорой успели израсходовать на этих пациентов весь имевшийся запас кислорода.

Ситуация как-то разрешилась примерно к половине одиннадцатого — обе бригады уехали, их пациентов, по некоторым данным, все же согласились принять в БСМП-2. Прямо перед этим проходила информация, что к данным двум каретам должны подвезти дополнительный кислород. Параллельно с поисками путей решения возникшей проблемы, кто-то, видимо, искал управу на смутьянов — незадолго до отбытия машин скорой к минздраву приезжала полиция.

1

Как сообщает НГС.55, главврач БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максим Стуканов обещал дать комментарии по данной ситуации завтра утром. При этом ранее сегодня телеграм-канал «ОмскЦентрСилы» распространял информацию, что Стуканов может вскоре лишиться своего места — им якобы недовольна министр здравоохранения области Ирина Солдатова. Самой главы минздрава, по данным СМИ, сейчас в регионе нет — она в Москве на конференции.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20211 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

169201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5131101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5442221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6937218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх