Александр Бурков: «ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания»

Глава региона прокомментировал вчерашний протест врачей скорой помощи. 

192528 октября 2020
Александр Бурков: «ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания»

Губернатор Александр Бурков потребовал расследовать вчерашнее ЧП и наказать виновных.

Напомним, накануне вечером три кареты службы скорой помощи подъехали к зданию регионального минздрава. Таким образом врачи скорой помощи пытались добиться  койко-мест для двух пациентов с тяжелой формой пневмонии. Как выяснилось позже, это был не единичный случай. Протест медики устраивали и днем раньше. В региональном минздраве сообщили, что начато служебное расследование.

1

«Минимум дважды в сутки мне докладывают о текущей ситуации с коронавирусом в регионе. Вчерашний день не был исключением. Курирующий вопрос зампред доложил, что ситуация напряженная. 

ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава.

В режиме видеосвязи я получил информацию по инциденту от всех ответственных лиц и дал поручение курирующему зампреду Правительства установить персональную ответственность за случившееся. Итоги проверки должны быть сегодня, этого требует ситуация, чтобы вчерашний эпизод не повторился. Решения по результатам расследования также будут приняты сегодня», — написал в своем Instagram глава региона. 

На ЧП уже отреагировали в федеральном профильном ведомстве — сегодня в Омск «для аудита ситуации с организацией оказания медицинской помощи гражданам и настройки маршрутизации пациентов прибудут заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков», сообщил ТАСС министр здравоохранения Михаил Мурашко 

Автор:ВОмске

Фото:Из аккаунта Александра Буркова в Instagram

Теги:Александр Бурковмедицинакоронавирусскорая помощь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1640326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

902130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1254127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1787123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4441807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх