Пути Сергея Герсонского и «Авангарда» в очередной раз разошлись

Отставка последовала всего через месяц после назначения. Также неофициально анонсируются перемены и в тренерском штабе «Омских Ястребов».

132830 октября 2020
Пути Сергея Герсонского и «Авангарда» в очередной раз разошлись

Из раздела «Руководство» на сайте Хоккейной академии «Авангард» исчез профайл заслуженного тренера России, заслуженного тренера Республики Казахстан, главного наставника «серебряной» российской «молодежки»-2005 Сергея Герсонского. При этом на пост директора академии Герсонский был назначен чуть больше месяца назад. Он тогда выражал надежду на успешное сотрудничество с директором по развитию молодежного хоккея «Авангарда» Шоном Финном, с которым уже работал вместе в системе ярославского «Локомотива». Однако, по информации «Спорт-Экспресса», именно отсутствие взаимопонимания с канадцем и стало причиной столь быстрой отставки. Сам наставник лаконично прокомментировал корреспонденту «СуперОмска» свой уход:

«Моя позиция отличается от позиции Шона Финна, поэтому мы и расстались. У нас не получаются совместные действия. Руководство приняло сторону Шона Финна, поэтому смысл там работать?»

1

Взаимоотношения Сергея Герсонского и «Авангарда» имею давнюю и очень непростую историю. В далеком 1995 году он перебрался в Омск из Усть-Каменогорска с группой молодых талантливых воспитанников (часть из них, проявив себя в составе «ястребов» быстро нашли другие клубы, а кто-то и стал костяком команды на долгие годы), тренировал «молодежку». В 2003-м ему впервые доверили руководство главной командой, но привыкший работать с молодняком специалист не нашел общего языка с тогдашними «звездами» клуба и был уволен меньше чем через полгода. Второе пришествие на пост ГТ «Авангарда» состоялось 31 декабря 2007 года, но и на этот раз новогоднего подарка надолго не хватило — с тренером расстались в самом начале следующего сезона, буквально в сентябре. Сергей Рафаэльевич, было дело, даже судился с «Авангардом», но затем было и третье пришествие...

«Ещё один успех эффективного менеджмента ХК "Авангард", - иронизируют админы популярного телеграм-канала «Сибирский панк». - Всё-таки прав был М.Ю. Сушинский. Когда клубом руководит корреспондент, это заметно».

Не исключено, что отставка Герсонского является не единичным решением, а частью какой-то перестройки в авангардовской системе подготовки молодежи. В группе болельщиков «Авангарда» в соцсети «Вконтакте» появилась информация о двойной замене в тренерском штабе «Омских Ястребов»: места Егора Шастина и Сергея Коробкина якобы займут экс-защитник новокузнецкого «Металлурга», «Локомотива», «Сибири» и сборной России Андрей Евстафьев и Вячеслав Черночуб, тренер «Авангарда-04». Официальных новостей на эту тему нет, профайлы Шастина и Коробкина на mhl.hawk.ru по-прежнему на месте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1515221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3268218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8733204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2979224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх