Сменщиком Солдатовой во главе омского минздрава предсказуемо стал Мураховский

Поскольку главврач ГКБ-1 и БСМП-1 был еще и депутатом Горсовета, омичей в следующем году ждут новые довыборы.

220207 ноября 2020
Сменщиком Солдатовой во главе омского минздрава предсказуемо стал Мураховский

Губернатор Омской области Александр Бурков после согласования с главой федерального минздрава Михаилом Мурашко назначил нового регионального министра здравоохранения — как и прогнозировалось, сменщиком отправленной в отставку «варяга» Ирины Солдатовой стал проверенный местный кадр, главврач БСМП-1 и ГКБ-1 Александр Мураховский.

Коренной омич, выпускник Омского мединститута (профиль — детский хирург, позднее стал кандидатом медицинских наук) начал профессиональную карьеру в 1995 году в эндоскопическом отделении Диагностического центра. Уже на следующий год ему доверили первую управленческую должность — пост заместителя главврача ГКБ-1, который она занимал до 2002 года. В 2004 стал уже главврачом — в поликлинике №2. В марте 2010-го его впервые кинули, можно сказать, на передний край — руководить «Городской клинической больницей скорой медицинской помощи № 2». Очевидно больше управленец, чем врач (что, впрочем, и нужно на новом высоком посту), Мураховский проявил себя там лучшим образом и в 2018-м был направлен налаживать дела в главной городской БСМП — левобережной №1. В 2020 году был вынужден, оставаясь главврачом БСМП № 1, руководить параллельно и ГКБ №1 им. А.Н. Кабанова, благо, во-первых, это медучреждение уже было ему хорошо знакомо, а во-вторых, разделяют две больницы какие-то две сотни метров. Недавно Александр Мураховский обильно «засветился» в российской и даже мировой прессе в ходе ситуации с госпитализацией в БСМП-1 оппозиционного политика Алексея Навального.

1

С назначением министром здравоохранения Александру Мураховскому придется сдать мандат депутата Омского городского Совета (был избран в сентябре 2017-го по одномандатному округу №14 при поддержке «Единой России»), а это значит — в следующем году в Омске пройдут очередные довыборы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

340412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

349811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

354506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3569203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх