В Омске за участие в пикетах против Мураховского задержали сторонников Навального

Четверым участникам акции выдали повестки о явке для составления протокола об административном правонарушении.  

179109 ноября 2020
В Омске за участие в пикетах против Мураховского задержали сторонников Навального

Накануне сторонники политического оппозиционера Алексея Навального провели ряд одиночных пикетов у здания министерства здравоохранения Омской области. Участники акции выступили против назначения главой омского минздрава Александра Мураховского. 

В итоге сотрудники штаба Даниил Чебыкин и Евгений Рудковский, а также Дмитрий Грунин, Марк Манн, Павел Косовский, Андрей Уфимцев и Александр Романов были доставлены в отдел полиции №10, сообщается в соцсетях в группе штаба Навального в Омске. 

1

После получения объяснительных Рудковскому, Чебыкину, Грунину и Манну выдали повестки о явке для составления протокола по ст. 20.2 ч.5 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия). 

Напомним, 20 августа в омском аэропорту экстренно сел самолет, летевший из Томска в Москву: во время полета неожиданно стало плохо Алексею Навальному, его доставили в БСМП №1, главврачом которого является Александр Мураховский. Позже по требованию родных блогера транспортировали в немецкую клинику, в Берлин. 

Областной минздрав сообщил о том, что следов отравления нет: в моче нашли алкоголь и кофеин, вероятно, произошло нарушение углеводного обмена. Однако Германия заявила:по мнению их экспертов, политический оппозиционер был отравлен ядом «Новичок».

Как уже писал «ВОмске», Александр Мураховский был назначен министром здравоохранения вместо отправленной в отставку Ирины Солдатовой в конце прошлой недели.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Команда Навального Омск" Вконтакте

Теги:Алексей НавальныйАлександр Мураховский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх