В Омске внедряют единые именные карты

Аналогичная система, включающая в себя множество сервисов, действует в Москве. 

148717 ноября 2020
В Омске внедряют единые именные карты

В Омске планируется внедрить единую социальную карту омича, которую могут получить не  только льготные категории населения, но и любой гражданин. Такая система уже действует в Москве.

 

1

Аналогично карте москвича многофункциональная пластиковая смарт-карта объединит на одном носителе банковскую платежную систему и транспортное приложение «Омка», которое сегодня используют омичи. Именную единую карту омича можно будет использовать в качестве удостоверения личности и электронного проездного в городском и пригородном транспорте. А личные данные, внесенные на карту, позволят льготным категориям граждан подтверждать право на льготу без предъявления соответствующих документов.

С помощью именной единой карте можно оплачивать товары и услуги, в том числе коммунальные, получать любые денежные переводы и социальные выплаты. Благодаря партнерской программе владелец карты сможет получать скидки, кэшбек и спецпредложения от предпринимателей и организаций.

Кому не потребуется банковская платежная система, может выбрать карту без нее. При этом получить карту может любой гражданин, достигший 14 лет.

«В функционале карты заложено, что со временем она может стать универсальной: это и полис ОМС, и путеводитель по городу, и скидки на билеты в музеи, театры и кино, и читательский билет, и оплата коммунальных услуг, и ключ-карта от любых электронных замков и домофонов», — рассказал директор департамента транспорта мэрии Александр Вялков.

Карта будет выдаваться бесплатно, заверили в департаменте. Тестирование карт будет запущено уже в этом году. А полностью запустить проект планируют в начале 2021 года. Выдачей карт будет заниматься более 30 пунктов, заказать карту можно будет и онлайн с доставкой курьером. При этом действующую систему «Омка» упразднять не планируют. 

Напомним, систему безналичной оплаты проезда массово внедрили в городском транспорте в январе 2019 года. По итогам шести месяцев текущего года среднемесячное количество транзакций составляет 3,15 млн, рассказали в пресс-службе мэрии.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба администрации города Омска

Теги:департамент транспорта


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6191101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6387221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх