Из федерального бюджета на строительство «Арены Омск» выделили 2,4 миллиарда

Средства в регион поступят до конца года.

212018 ноября 2020
Из федерального бюджета на строительство «Арены Омск» выделили 2,4 миллиарда

Федеральный центр выделил первые 2,4 млрд рублей на строительство новой «Арены Омск», которое стартовало в июне текущего года. Об этом журналистам сообщил депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме от Омской области Александр Жуков после заседания Комиссии Федерального Собрания РФ. Пока федеральное финансирование находилось в процессе оформления, строительство «Арены Омск» ведется за счет финансирования «Газпром нефти». Средства должны поступить в регион до конца текущего года, пишет NGS55.ru со ссылкой на пресс-службу реготделения партии. Напомним, в 2022 году в городе на месте старого (на самом деле — не очень) спорткомплекса возведут новый. По плану, ледовый дворец будет вмещать 12 тысяч зрителей. Всего на объект из областного бюджета выделят 726 млн рублей, из федерального — 5 млрд. Еще 6,3 млрд рублей должен будет вложить в ледовый дворец концессионер. В качестве инвестора выступает ООО «Арена», которое принадлежит хоккейному клубу «Авангард» и ПАО «Газпром нефть». 

В октябре полностью завершено устройство свайного поля. Всего в основание будущей Арены вбито 3350 свай. Началось устройство вертикальных конструкций первого этажа. Полностью работа с фундаментами, в соответствии с графиком строительства, завершится в марте 2021 года. На двух участках, где бетон уже залит и подготовлен к дальнейшим работам, выполняется устройство колонн и стен первого этажа. Монтируется опалубка для устройства перекрытия второго этажа. К возведению второго этажа на этих участках планируется приступить до конца текущего года. На строительстве объекта задействовано около 700 человек.

1

Автор:ВОмске

Фото:С сайта omsk-arena.ru

Теги:Арена Омск"Авангард"бюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

989114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170111 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436523 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835722 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх