ФСБ допросила одного из оставшихся на посту назначенцев Солдатовой

Директор КУ ОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков пока не задержан — у него и его подчиненных «берут объяснения».

195419 ноября 2020
ФСБ допросила одного из оставшихся на посту назначенцев Солдатовой

О задержании сотрудниками Федеральной службы безопасности директора казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктора Бабикова сообщил сегодня Телеграм-канал «ОмскЦентрСилы». Пресс-служба регионального минздрава после некоторой паузы эту информацию подтвердила — «Уважаемые коллеги, да, мы подтверждаем информацию о задержании сотрудниками ФСБ руководителя Дирекции здравоохранения Виктора Бабикова. Напомним, что Виктор Юрьевич был назначен на эту должность предыдущим министром здравоохранения Ириной Солдатовой и проработал в нашем городе непродолжительное время — около 6 месяцев. О причинах произошедшего и дальнейшем развитии событий будут сообщать уполномоченные сотрудники ФСБ» - однако потом пресс-релиз от министерства был скорректирован. В последней версии заявляется, что «сотрудниками силовых структур проводится проверка в дирекции здравоохранения и министерстве здравоохранения, в рамках которой берутся объяснения с должностных лиц и поверочные действия, задержания не подтверждаются».

Источники портала Ом1 предполагают, что ФСБ расследует вероятную растрату бюджетных средств при закупке медоборудования в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» - дирекция Бабикова якобы закупила оборудование, не соответствующее требованиям, и в итоге лечебные учреждения даже не стали его принимать.

1

Виктору Бабикову 37 лет, он выпускник томского СибГМУ, до переезда в Омск возглавлял диагностический центр «МРТ Эксперт Томск». Свой нынешний пост получил в мае 2020 года — ставшая месяцем ранее министром здравоохранения Омской области Ирина Солдатова назначила его вместо уральца Андрея Пшеничникова, человека из команды бывшего замминистра Александра Павловских. Также Бабикова связывали со столичной компанией «МедИнвестГрупп», которой Ирина Солдатова собиралась поручить нашумевшую реформу лабораторно-диагностической службы в регионе.

Автор:ВОмске

Фото:с vtomske.ru

Теги:минздравФСБгосзакупки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 246 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Круглов

— лётчик

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3211315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131282210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7196608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2960105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3484130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх