Итоги недели с Александром Лихачёвым

Известный омский жилищник — о печальных и обнадеживающих событиях первой недели зимы.

1926107 декабря 2020
Итоги недели с Александром Лихачёвым

На мой взгляд, особо значимых, из ряда вон, событий в Омске на прошлой неделе не происходило. На этом фоне я бы на первое место поставил победу футбольного клуба «Иртыш» над «Динамо-Брянск», прямым соперником в борьбе за выживание в лиге. У омичей просматриваются шансы закрепиться в ФНЛ. Обратил внимание, что на игре присутствовал и губернатор. В общем, считаю, что будущее у нашей футбольной команды есть. И это особенно важно, потому что в Омске уже нет профессионального волейбола, город на неизвестное время лишился хоккея, еще раньше — хоккея с мячом... Если угробить еще и «Иртыш» — на что молодежь будет смотреть, на кого равняться? — так и будут бежать из города.

Кроме этого, я бы выделил очередной суд над основателем «Мостовика» Олегом Шишовым и распродажу имущества Группы «Оша». К сожалению, все, что произошло с этими предприятиями является следствием того, о чем не раз говорил руководитель завода технического углерода Валерий Каплунат, — отсутствия промышленной политики как таковой. Вынужден констатировать, что не только не создаются условия для создания новых производств, но и губится то, что уже было сделано. Насколько мощным предприятием был «Мостовик», мы все видели, какие объекты они строили, какие налоги платили, десять тысяч рабочих мест обеспечивали… Возрожденное ООО «Мост» — это, конечно, лишь бледная тень того «Мостовика». Не только для меня — для многих очевидно, что причина произошедшего с компанией — «Мостовик», попросту говоря, «кинули». Фактические затраты на объекты оказались намного выше заложенной сметы — то сложные грунты, то другие объективные трудности. И за всё это с ними не рассчитались. Я эту ситуацию знаю из первых уст. Не от самого Шишова, но у меня нет оснований не доверять людям, которые мне это всё рассказывали. В итоге же во всем произошедшем остался виноват один Шишов, которого снова пытаются посадить в тюрьму, что я, конечно же, считаю несправедливым.

1

Печально и все то, что произошло с «Ошей». Я считаю, что если кто-то и виноват в каких-то нарушениях закона, то и нужно было наказывать тех лиц, но зачем все предприятие гробить, лишать рабочих мест большое количество омичей? Ведь очевидно же, что ту сумму, которую с них потребовала налоговая, компания никогда бы не смогла выплатить!

На федеральном уровне я бы хотел отметить положительное событие — начало вакцинации от коронавируса. Я осознаю всю опасность этой коварной болезни. В той сфере, где я работаю, очень много людей старше 60 — руководители ЖЭУ, председатели ТСЖ, старшие по домам — и мне лично пришлось участвовать в похоронах уже четверых. Причем это все были довольно активные, бодрые, без опасных хронических заболеваний люди — до этой болезни. Да что там люди пенсионного возраста — недавно ушла из жизни 46-летняя женщина из моего окружения. Поэтому я считаю, что все здравомыслящие люди должны поставить себе эту прививку. Хорошо, что такая возможность у людей появилась. И рад, что наша страна первой в мире запустила вакцинацию.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

96106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1105203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх