Владимир Гуселетов: «Мэру Фадиной удается плодотворно работать на благо города сейчас — когда многие чиновники просто боятся действовать»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения известных омичей о работе мэра города Оксаны Фадиной. Свою оценку дал депутат Омского городского совета.

188811 декабря 2020
Владимир Гуселетов: «Мэру Фадиной удается плодотворно работать на благо города сейчас — когда многие чиновники просто боятся действовать»

—  Оксана Николаевна Фадина — первая в истории Омска женщина-мэр. По моему личному мнению, один из лучших мэров, что знал наш город. Ей выпала, как оказалось, очень трудная пора — когда вся страна в буквальном смысле борется за жизнь, весь мир стремительно и необратимо меняется. Оксана Николаевна — трудоголик, очень системный человек, с привычкой экономиста четко просчитывать все действия, подходящий со здоровым педантизмом ко всем вопросам городского хозяйства. Вверенные ей муниципальные службы продолжают эффективную работу, несмотря на возросшую нагрузку и фактически перманентный режим ЧС.

Отдельно отмечу — Оксане Николаевне удается плодотворно работать на благо города сейчас — когда многие чиновники просто боятся действовать, будучи зажатыми в тиски жесткой системы, которая создана постоянно корректируемым 131-м федеральным законом. Важно, что ей удается работать в команде, в союзе с областными властями. Даже когда бывают вполне объяснимые и понятные, порой даже неизбежные противоречия между городом и областью — никаких конфликтных ситуаций не возникает и вопросы в итоге решаются. Мне, как и, думаю, большинству омичей это хорошо заметно на фоне предыдущих лет, когда между губернатором и мэрами шли настоящие войны, страдали от которых в первую очередь простые горожане. И эта совместная работа дает свои плоды. На глазах меняется облик омских улиц, проведен огромный объем ремонтных работ — на дорогах, на фасадах. Активно ведется благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», красивых и комфортных мест для горожан становится все больше. 

1

На отремонтированные дороги выходит все больше нового общественного транспорта, приобретаемого благодаря плодотворному сотрудничеству с областными властями. Даже не могу навскидку вспомнить, когда у нас до этого были такие масштабные закупки новых автобусов. Отдельно выделю приобретение троллейбусов и трамваев — столь существенно парк электротранспорта, не вредящего городской экологии, не пополнялся очень давно. Да, Омск еще не прежний город-сад, но работа в этом направлении ведется, и она видна — проектируются и появляются новые зеленые насаждения, город расцветает.

Я хочу пожелать Оксане Николаевне  новых успехов в воссоздании города, где будет приятно жить и работать, и простого человеческого счастья!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7062608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2849105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3382130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх