Финансист секты «Бога Кузи» не смог оспорить приговор за хищение 215 миллионов у московской полиции

Юрий Цукерман, ранее известный как Дмитрий Ананченко, так и не убедил суд, что эти деньги были получены им от продажи бизнеса и недвижимости в Омске.

167613 декабря 2020
Финансист секты «Бога Кузи» не смог оспорить приговор за хищение 215 миллионов у московской полиции

В минувшую пятницу, 11 декабря, Мосгорсуд рассмотрел приговор суда первой инстанции по громкому делу Юрия Цукермана, распоряжавшегося финансами в секте «Бога Кузи», — и оставил его в силе без изменений. Ранее Тушинский районный суд Москвы признал 62-летнего экс-омича в мошенничестве в особо крупном размере. Ему предстоит пробыть 6 лет в колонии общего режима. 

Напомним, в 2017 году полиция объявила в розыск жителя Москвы Юрия Цукермана (он же — Дмитрий Ананченко) — его обвинили в мошенничестве. По версии следствия, далеко не рядовой член секты «Бога Кузи» Цукерман подделал договор о том, что будто бы отдал личные 215 млн рублей на ответственное хранение одной из ближайших помощниц Андрея Попова (собственно «Бога Кузи») Жанне Фролушкиной, с которой ранее сожительствовал. После возбуждения уголовного дела против секты Попова все изъятые деньги были переданы на хранение в центр финансового обеспечения ГУ МВД по Москве. Цукерман потребовал вернуть ему деньги, и в 2016 году Химкинский районный суд на основании подписанного договора вынес решение в пользу Цукермана. Позднее МВД опротестовало это решение суда и возбудило уголовное дело о мошенничестве. К этому времени Цукерман-Ананченко успел скрыться в Израиле, но позднее вернулся в Россию и был задержан в Подмосковье. На процессе он пытался доказать, что отсуженные у МВД деньги были его личными средствами, полученными за продажу бизнеса и недвижимости в Омске.

1

Суд установил, что некоторые активы в Омске Цукерман (или еще Ананченко) действительно продал, но на сумму всего лишь в 14 млн рублей. Помимо этих средств, напомним, Ананченко получил в Омске и предыдущую судимость. Он был осужден на 5 лет за мошенническое хищение 8 млн рублей у компании «Новый Континент».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

248912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

271411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

281906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2892203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх