Финансист секты «Бога Кузи» не смог оспорить приговор за хищение 215 миллионов у московской полиции

Юрий Цукерман, ранее известный как Дмитрий Ананченко, так и не убедил суд, что эти деньги были получены им от продажи бизнеса и недвижимости в Омске.

123213 декабря 2020
Финансист секты «Бога Кузи» не смог оспорить приговор за хищение 215 миллионов у московской полиции

В минувшую пятницу, 11 декабря, Мосгорсуд рассмотрел приговор суда первой инстанции по громкому делу Юрия Цукермана, распоряжавшегося финансами в секте «Бога Кузи», — и оставил его в силе без изменений. Ранее Тушинский районный суд Москвы признал 62-летнего экс-омича в мошенничестве в особо крупном размере. Ему предстоит пробыть 6 лет в колонии общего режима. 

Напомним, в 2017 году полиция объявила в розыск жителя Москвы Юрия Цукермана (он же — Дмитрий Ананченко) — его обвинили в мошенничестве. По версии следствия, далеко не рядовой член секты «Бога Кузи» Цукерман подделал договор о том, что будто бы отдал личные 215 млн рублей на ответственное хранение одной из ближайших помощниц Андрея Попова (собственно «Бога Кузи») Жанне Фролушкиной, с которой ранее сожительствовал. После возбуждения уголовного дела против секты Попова все изъятые деньги были переданы на хранение в центр финансового обеспечения ГУ МВД по Москве. Цукерман потребовал вернуть ему деньги, и в 2016 году Химкинский районный суд на основании подписанного договора вынес решение в пользу Цукермана. Позднее МВД опротестовало это решение суда и возбудило уголовное дело о мошенничестве. К этому времени Цукерман-Ананченко успел скрыться в Израиле, но позднее вернулся в Россию и был задержан в Подмосковье. На процессе он пытался доказать, что отсуженные у МВД деньги были его личными средствами, полученными за продажу бизнеса и недвижимости в Омске.

1

Суд установил, что некоторые активы в Омске Цукерман (или еще Ананченко) действительно продал, но на сумму всего лишь в 14 млн рублей. Помимо этих средств, напомним, Ананченко получил в Омске и предыдущую судимость. Он был осужден на 5 лет за мошенническое хищение 8 млн рублей у компании «Новый Континент».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3276807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193206 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244504 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281302 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх