Скверу имени профессора Казанника быть

Депутаты Омского городского совета приняли окончательное решение по присвоению территории в центре города имени бывшего генпрокурора России. 

121816 декабря 2020
Скверу имени профессора Казанника быть

Депутаты Омского городского Совета одобрили инициативу Омского государственного университета  о присвоении скверу на пересечении улиц Герцена и Булатова именем бывшего генпрокурора России Алексея Казанника.

Напомним, заслуженный юрист РФ, заслуженный профессор Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, доктор юридических наук Алексей Казанник скончался минувшим летом на 78-м году жизни. Осенью прошлого года юридический факультет ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, на котором некогда преподавал заслуженный профессор, выступил в предложением назвать одну из улиц города именем Алексея Ивановича, установить бронзовый бюст знаменитого юриста перед главным корпусом ОмГУ, для талантливых студентов учредить именную стипендию, а еще проводить научную конференцию имени А.И. Казанника. В Горсовет поступило предложение назвать именем бывшего генпрокурора России сквер. На заседании комитета по социальным вопросам 5 из 9 депутатов высказались за эту инициативу.

1

По решению Горсовета территория между торговыми центрами «Флагман» и «Герцен Plaza» получит название «Сквер имени профессора Алексея Ивановича Казанника», сообщает kvnews. По информации издания, вуз намерен своими силами благоустроить территорию в центре города.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта visualrian.ru

Теги:памятьАлексей Казанник


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1639326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

900130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1252127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1785123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4439807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх