Дубль Секача помог «Авангарду» разделаться с «Куньлунем»

Четыре из пяти своих шайб «ястребы» забросили в большинстве, пропустив лишь однажды.

96022 декабря 2020
Дубль Секача помог «Авангарду» разделаться с «Куньлунем»

«Авангард» начал этот условно гостевой матч (и пекинский, и омский клуб, напомним, базируются в ближнем Подмосковье) довольно вяло и сонно. Добавьте к этому два удаления у омичей — и вполне понятно преимущество «драконов» в первом периоде и по времени владения шайбой, и по количеству бросков, в том числе в створ. Но не по счету — он так и остался нулевым.

А вот омичи реализовали первое же свое большинство в начале второй двадцатиминутки — счет на добивании открыл Кирилл Семенов.

1

Через каких-то четыре минуты мытищинские китайцы сравняли, когда защитники «Авангарда» почему-то решили не выносить с пятачка окопавшегося там форварда противника — и тот в итоге забил. Однако это был, как оказалось, первый и последний успех КРС в этом матче — дальше забивали только омичи.

Когда игра чуть перевалила за экватор, Клим Костин, уехавший за чужие ворота, нашел передачей Иржи Секача, которому помешать уже никто не смог. Еще две минуты — и на табло уже 1:3 — это Александр Хохлачев оперативно (за 7 секунд) реализовал очередное большинстве. Запущенная им шайба удачно попала в конек оборонявшегося игрока КРС — против такого рикошета вратарь был бессилен.

Окончательно вопрос о победителе был снят в концовке уже третьей двадцатиминутки, когда оштрафованные хозяева остались втроем против пятерых. «Авангард» в этом большинстве довольно долго раскачивался, но затем последовал финальный дуплет — сначала Корбэн Найт броском с острого угла увенчал позиционный обстрел ворот «Куньлунь Ред Старс», а затем всего через 17 секунд Иржи Секач в сольном побеге в контратаку оформил дубль, поставив победную точку в этом матче.

До конца периода к тому моменту оставалось меньше двух минут — и потратили их в итоге хоккеисты на стычки и ругань. Костин не придумал ничего лучше, как забросить отобранную у соперника клюшку на скамейку запасных КРС. Арбитры в ответ не придумали ничего лучше, как дать ему матч-штраф (аналогичное наказание получил тренер хозяев, забросивший в ответ на скамейку омичей бутылку воды).

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1558208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155508 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140722210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7933708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3661105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4065130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх