Суд отказал мэрии в сносе кафе на набережной Оми

Депимущества требовал признать здание самовольной постройкой. 

178724 декабря 2020
Суд отказал мэрии в сносе кафе на набережной Оми

Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск департамента имущественных отношений горадминистрации к ООО «Эдельвейс». Мэрия требовала признать здание кафе «Syвлаки» на улице Ленина, 21, корп. 1 площадью 97,4 кв.м самовольной постройкой и обязать собственника снести его.

При проведении благоустройства набережной Оми планировалось, что через участок, на котором стоит кафе, пройдет пешеходная дорожка. Однако территория находится в частной собственности.

1

Во время рассмотрения дела была назначена назначена строительно-техническая экспертиза, которая должна была установить, соответствует ли здание градостроительным, противопожарным, экологическим и другим нормативам и представляет ли угрозу для жизни и здоровья омичей.

В итоге, как следует из постановления, размещенного на сайте Арбитражного суда, мэрии в иске отказано. Стоимость экспертизы должно возместить депимущества. Решение еще не вступили в законную силу.

Владелецем и директором ООО «Эдельвейс» является Игорь Кабацкий. Согласно открытым данным, в прошлом году году выручка компании составила 1 миллион рублей, прибыль — 131 тысяча рублей. Предприниматель также владеет ООО «Дока» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания), ООО «Кит» (оптовая торговля фототоварами), ООО «Интеллект» (деятельность ресторанов), а также ООО «ТД "Мемфис"» (оптовая торговля), совладельцем которого ранее был некогда известный в Омске предприниматель, экс-министр Александр Третьяков.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6593101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх