«Авангард» упустил победу над «Спартаком», проиграв в овертайме

Вчистую выиграв первый период, «ястребы» затем отдали второй, не забили в третьем, несмотря на перманентное большинство, а овертайме не продержались и минуты.

108927 декабря 2020
«Авангард»  упустил победу над «Спартаком», проиграв в овертайме

Омичи открыли счет в быстрой атаке на седьмой минуте матча — оттянувший на себя сразу двух игроков соперника Денис Зернов со второй попытки нашел таки передачей Наиля Якупова, который замкнул в ближний угол. А под конец стартовой двадцатиминутки «передал привет» бывшим одноклубникам экс-спартаковец Александр Хохлачев, с пятачка подправивший в ворота шайбу, пущенную издали Алексеем Соловьевым. Были в этом периоде у «ястребов» и еще прекрасные возможности, чтобы на табло к перерыву горело гораздо больше, чем 2:0.

Перелом случился, когда игра уже перевалила за экватор. Началось все с досадной ошибки Игоря Бобкова, который не справился с шайбой, пущенной спартаковцем (который не был никем прикрыт и момент броска не скрывал) едва ли не с центра льда — 1:2. Бело-красные почувствовали кровь, уловили спад у хозяев и усилили натиск. Под конец периода у «Авангарда» удалили за задержку соперника Максима Гончарова — и «Спартак» реализовал большинство, сравняв счет за девять секунд до сирены: при расстреле ворот первый бросок Бобков отразил, но затем Оливер Каски не смог помешать дежурившему на пятачке форварду гостей добить.

1

Нет, на этот раз «Авангард» не то, чтобы скис после очередной «шайбы в раздевалку» и даже владел определенным преимуществом по ходу третьего периода (не в последнюю очередь, впрочем, благодаря удалениям у «Спартака»), но в заброшенные шайбы конвертировать его не смог. «Ястребы» на этот раз не использовали ни одного из семи эпизодов (в том числе четырех — в третьем периоде) игры в большинстве.

Овертайм же оказался скоротечным. Форварды гостей (главный тренер «Спартака» Олег Знарок, ненавидимый омскими болельщиками еще с серебряного финала-2012, рискнул выпустить в усеченном составе только нападающих) с ходу устроили карусель в зоне «Авангарда». Первый бросок попал в перекладину и шайба вроде бы отскочила к Корбэну Найту. Рассчитывая, видимо, на передачу по борту от канадца, Сергей Толчинский стартовал в сторону чужих ворот, оставив двоих партнеров против тройки гостей. Которые «обобрали» в итоге Найта, передача из-за ворот — и некому уже было помешать игроку в бело-красной форме, расстрелявшему ворота Бобкова.

Итог — 2:3. «Авангард», набрав только очко, терпит уже пятое поражение в декабре (из восьми матчей). Поможет ли Илья Ковальчук переломить этот тренд?


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1441208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

135908 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7768708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3523105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3906130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх