Итоги недели с Виктором Шкуренко

Известный омский ритейлер — о событиях последней полной недели 2020 года.

201528 декабря 2020
Итоги недели с Виктором Шкуренко

Во-первых, хочу выделить новый виток в развитии истории с Навальным. Для меня она в целом по значимости среди событий года уже подтягивается к пандемии коронавируса. Лично меня убедили его последние расследования. А вот от официальных лиц государства я никаких весомых контраргументов не услышал. Поэтому я считаю, что мы сейчас живем уже в новой политической реальности. При этом я понимаю, что на рейтингах руководства нашей страны в глазах его электората это никак не скажется. Допускаю ли я версию, что все это лишь провокация каких-то иностранных спецслужб? Не вижу здесь никакой провокации. Навальный же и журналисты-расследователи во многом использовали данные, которые можно легко проверить. Спросите руководителя службы безопасности любой более-менее крупной компании — он вам все объяснит в деталях, что и как. Еще одним побочным эффектом всей этой истории стало то, что фамилию «Навальный» за рубежом теперь знают не хуже, например, фамилии «Абрамович».

Из позитивных событий я выделю подписание «Авангардом» контракта с Ковальчуком. На мой взгляд, это, в первую очередь, имиджевая покупка, хороший, удачный пиар-ход. Да, пусть Илье 37 лет, но, тем не менее, он — настоящая звезда. Уровня даже не Дацюка — сопоставим с Овечкиным. Лично я ходил на матчи «Авангарда» и следил за игрой команды, когда там были звезды — Сушинский, Ягр, Сумманен. С этой точки зрения сейчас «Авангарду» за данную сделку — максимальные десять баллов. К тому же сумма контракта, по крайней мере та, что была неофициально озвучена, не слишком большая для игрока такого уровня.

1

Из омских событий выделил бы еще, пожалуй, назначение нового руководителя фонда капремонта. Прописка наших новых назначенцев — многие из них из Свердловской области по понятным причинам — меня уже не напрягает. Больше в этом и подобных случаях меня удивляет то, что на госслужбу идут владельцы предприятий из частного бизнеса. В СМИ я прочитал, что Рустем Викторович — владелец машиностроительного завода в Шадринске. И зачем ему идти на, по сути, «расстрельную» должность? Славы никакой там не обретешь, зато будешь все время находиться под постоянным контролем как надзорных органов, так и СМИ и общественности. Может, в бизнесе что-то пошло не так? Тогда да, наверное, резон есть. Однако все мои знакомые предприниматели, которые уходили когда-либо на госслужбу, довольно быстро в ней разочаровывались. А некоторых она, к сожалению, и до уголовных дел доводила.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх