Руководство «Российского союза студенческих организаций» подозревают в похищении гранта у омского вуза

Речь идет о 7 миллионах рублей. 

178128 декабря 2020
Руководство «Российского союза студенческих организаций» подозревают в похищении гранта у омского вуза

УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело в отношении руководства и членов Всероссийской молодежной общественной организации «Российский союз студенческих организаций». Их подозревают в крупном хищении средств гранта у Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского.

Речь идет о сумме 7 миллионов рублей. Эти средства вуз получил от Федерального агентства по делам молодежи на проведение в 2018 году 4-го Всероссийского съезда студенческих и молодежных научных организаций и 3-го Всероссийского студенческого форума «Современные кадры высокотехнологичных отраслей России», сообщает «СуперОмск» со ссылкой на начальника отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и защиты бюджетных средств УЭБ и ПК УМВД по Омской области Владимира Сумина.

1

Подготовку к мероприятиям проводило некоммерческое партнерство «Организация по развитию связей с выпускниками ОмГУ», руководителем которой является Иван Шепелев, который привлек к организации съезда и форума своего московского приятеля сопредседателя президиума Всероссийской молодежной общественной организации «Российский союз студенческих организаций» (РССО) Андрея Андриянова, пишет «КоммерсантЪ»: 

Как считает омская полиция, условия электронного аукциона на право проведения мероприятий были сформулированы так, чтобы победу в нем одержал именно РССО, в котором исполнительный директор Андриянов был «единоличным исполнительным органом».

Для проведение съезда, который должен был длиться четверо суток, лидер российского студенчества пообещал обеспечить 227 участников горячими обедами и ужинами, а в перерывах между приемами пищи предоставлять им кофе-брейк. Для сотни приглашенных гостей из регионов организатор гарантировал проживание в «комфортабельных одноместных либо двухместных номерах с завтраками». Кроме того, в контракт вошли услуги трансфера на три 45-местных автобуса бизнес-класса, минивэн для руководства и так называемые «раздаточные материалы» — футболки-поло с логотипами, флешки, ручки, блокноты, папки, бейджики и прочее для всех участников.

Аналогичный контракт на проведение форума оказался чуть скромнее. Заказчик сократил количество «обедающих» гостей до 220 человек и отказался от массовой рассылки итогов форума по регионам.

В ноябре 2018 года оба мероприятия были проведены. Но позже была следственным управлением УМВД России по Омской области была проведена проверка. По данным полицейских, университет сэкономил средства на второстепенных позициях сметы, но серьезно прогорел при этом на основных — питании, проживании и трансфере участников. На оказание трех этих услуг форуму и съезду Андрей АНДРИЯНОВ, по версии следствия, условно подрядил трех своих московских знакомых — владельцев ИП «Мартынова», ИП «Белов» и гендиректора ООО «Юнивер» Хаяла ТАГИЕВА. Всех троих коммерсантов общественник, как считает полиция, «включил в свою преступную группу, не ставя в известность о своих преступных планах». Москвичи, не выходя из своих офисов, перевезли, разместили и накормили участников омских встреч, выписав господину АНДРИЯНОВУ счета в общей сложности на 2 млн 408 тыс. руб., которые тот предъявил для отчета в ОмГУ.

По данным издания, Андриянов уже задержан в Москве и доставлен в Омск, ему предъявлено обвинение. 

Следствие продолжается, полиция устанавливает всех причастных к этому делу. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 237 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Леся Орлова

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1084115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1381114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

204311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

464623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх