«Выборы через конкурсную комиссию власти на местах воспринимают как формальность, про которую можно забыть, и на которую можно забить?»

В Омской области снова «забыли» провести выборы главы района. На этот раз — Тевризского (ОБНОВЛЕНО). 

117428 декабря 2020
«Выборы через конкурсную комиссию власти на местах воспринимают как формальность, про которую можно забыть, и на которую можно забить?»

Областная прокуратура сегодня сообщила о том, что в Тевризском районе «забыли» выбрать нового главу: у ныне действующего, Артема Чуланова, закончился срок полномочий еще 3 декабря. Надзорный орган провел проверку и выяснил, что Совет Тевризского муниципального района не инициировал вопрос об избрании нового главы.

Действующий порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района предполагает, что конкурс объявляется Советом района при условии назначения конкурсной комиссии. Комиссия формируется Советом путем назначения половины ее членов, а также направления ходатайства губернатору Омской области о назначении второй половины членов комиссии, — пояснили в пресс-службе прокуратуры. — Вместе с тем, каких-либо мер по созданию комиссии Советом района не принято, на заседаниях Совета указанный вопрос не ставился, в связи с чем прокуратурой района в адрес председателя Совета внесено представление.

1

Сообщается, что после проверки Совет все-таки принял порядок проведения выборов и поднял вопрос о формировании конкурсной комиссии.

Напомним, ранее аналогичная ситуация произошла в Знаменском районе, где местный Совет также «забыл» о том, что у действующего главы закончился срок полномочий.

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

— Можно, конечно, подумать, что у нас тут место проклятое. Или среди чиновников и депутатов началась эпидемия склероза. Но все, наверное, проще. Выборы через конкурсную комиссию власти на местах воспринимают как формальность. Про которую можно забыть, и на которую можно забить.

Председатель Совета Тевризского муниципального района Александр Шаройко отреагировал на заявление прокуратуры, отметив, что подготовку к выборам начали вовремя, но рассмотреть вопрос не смогли из-за болезни депутатов. 

Вопрос о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Тевризского муниципального района Омской области районный Совет начал рассматривать заблаговременно. В действующий на тот момент порядок нужно было внести существенные поправки, касающиеся соблюдения антикоррупционного законодательства. Однако в ноябре-декабре текущего года назначенные сессии не состоялись с связи с невозможностью собрать кворум из-за временной нетрудоспособности депутатов. В дальнейшем, когда кворум был собран, Совет Тевризского района 23 декабря утвердил порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района, который по состоянию на сегодняшний день вступил в силу. 30 декабря запланирована сессия, на которую вынесен вопрос о принятии решения о формировании конкурсной комиссии для выдвижения кандидатов на должность главы района. Сейчас работа идёт в плановом режиме. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта dw-news.ru

Теги:выборыТевризский районпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1441208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

135908 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7768708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3523105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3906130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх