«Выборы через конкурсную комиссию власти на местах воспринимают как формальность, про которую можно забыть, и на которую можно забить?»

В Омской области снова «забыли» провести выборы главы района. На этот раз — Тевризского (ОБНОВЛЕНО). 

123828 декабря 2020
«Выборы через конкурсную комиссию власти на местах воспринимают как формальность, про которую можно забыть, и на которую можно забить?»

Областная прокуратура сегодня сообщила о том, что в Тевризском районе «забыли» выбрать нового главу: у ныне действующего, Артема Чуланова, закончился срок полномочий еще 3 декабря. Надзорный орган провел проверку и выяснил, что Совет Тевризского муниципального района не инициировал вопрос об избрании нового главы.

Действующий порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района предполагает, что конкурс объявляется Советом района при условии назначения конкурсной комиссии. Комиссия формируется Советом путем назначения половины ее членов, а также направления ходатайства губернатору Омской области о назначении второй половины членов комиссии, — пояснили в пресс-службе прокуратуры. — Вместе с тем, каких-либо мер по созданию комиссии Советом района не принято, на заседаниях Совета указанный вопрос не ставился, в связи с чем прокуратурой района в адрес председателя Совета внесено представление.

1

Сообщается, что после проверки Совет все-таки принял порядок проведения выборов и поднял вопрос о формировании конкурсной комиссии.

Напомним, ранее аналогичная ситуация произошла в Знаменском районе, где местный Совет также «забыл» о том, что у действующего главы закончился срок полномочий.

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

— Можно, конечно, подумать, что у нас тут место проклятое. Или среди чиновников и депутатов началась эпидемия склероза. Но все, наверное, проще. Выборы через конкурсную комиссию власти на местах воспринимают как формальность. Про которую можно забыть, и на которую можно забить.

Председатель Совета Тевризского муниципального района Александр Шаройко отреагировал на заявление прокуратуры, отметив, что подготовку к выборам начали вовремя, но рассмотреть вопрос не смогли из-за болезни депутатов. 

Вопрос о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Тевризского муниципального района Омской области районный Совет начал рассматривать заблаговременно. В действующий на тот момент порядок нужно было внести существенные поправки, касающиеся соблюдения антикоррупционного законодательства. Однако в ноябре-декабре текущего года назначенные сессии не состоялись с связи с невозможностью собрать кворум из-за временной нетрудоспособности депутатов. В дальнейшем, когда кворум был собран, Совет Тевризского района 23 декабря утвердил порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района, который по состоянию на сегодняшний день вступил в силу. 30 декабря запланирована сессия, на которую вынесен вопрос о принятии решения о формировании конкурсной комиссии для выдвижения кандидатов на должность главы района. Сейчас работа идёт в плановом режиме. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта dw-news.ru

Теги:выборыТевризский районпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

41926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

882123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3651807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222606 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх