«Авангард» vs «Кунлунь Ред Стар»: Ковальчук сразу забил, но не спас в концовке

«Ястребы» упустили победу за полминуты до сирены, перетерпели овертайм, но проиграли по буллитам (3:4Б).

117830 декабря 2020
«Авангард» vs «Кунлунь Ред Стар»: Ковальчук сразу забил, но не спас в концовке

Идя на втором месте в конференции, играем против команды, которая в таблице Востока тоже вторая — с конца. Дебют свежеприобретенной звезды — Ильи Ковальчука, которого сразу же определили в капитаны (будет как-то делить пост с Алексеем Емелиным). Ну и наконец, казалось бы, матч перед самым Новым годом — отличная возможность поправить настроение болельщикам. Казалось бы…

На самом деле, кроме каких-то отдельных деталей (типа шайбы Ковальчука, но о ней позже), по игре нельзя было сказать, что это топ-клуб встречается с аутсайдером — хоккеисты из Пекина (временно — из Мытищ) весь матч выглядели ничуть не хуже.

1

Это они первыми открыли счет уже на шестой минуте — форвард «драконов» добыл шайбу в борьбе у борта, сам пошел на ворота, бросил — и прямо в «домик» Шимону Грубецу.

«Авангард» отыгрался в неожиданный момент — играя в меньшинстве: Рид Буше убежал в контратаку и, не сближаясь, точно бросил впритирку со штангой. Шла последняя минута первого периода.

«Шайба в раздевалку» гостей нисколько не смутила — уже на четвертой минуте второго периода КРС вновь выходит вперед после броска из суматохи у омских ворот.

Сравнять хозяева смогли только на 36-й минуте, причем сделал это Илья Ковальчук и сделал, надо сказать, красиво — пущенная им шайба по какой-то не очень прямой траектории миновала защитные порядки «Кунлуня». И вратаря тоже. А еще через 40 секунд Дедунов наконец-то вывел «Авангард» вперед: попытался с ходу (по мнению тренера соперника — высоко поднятой клюшкой, но судьи после видеопросмотра решили, что нарушения не было) подправить дальний наброс Алексея Емелина, голкипер отразил — Павел тут же довершил начатое на добивании.

Вот в эту самую 36-ю минуту, вместившую сразу две красивых шайбы омичей, вдруг поверилось в коренной перелом, появилось ощущение, что все те три перечисленные вначале фактора работают. Но гостей, как оказалось, этот дуплет вовсе не убил. И в концовке третьего периода, заменив вратаря шестым полевым игроком, они сравняли: за полминуты до сирены Грубец опять пропустил в «домик» (может быть, «драконы» знают что-то об этой слабости бывшего одноклубника?). Более того, за оставшиеся секунды шайба еще раз побывала в воротах «Авангарда», благо, видеопросмотр вновь был в пользу омичей — её не засчитали, увидев целенаправленное движение ногой.

Большую часть овертайма хозяевам пришлось отбиваться - «Кови» второй уже раз по ходу матча оставил свою команду в меньшинстве. Отбились. Не забили. Перешли к буллитам.

В «лотерейной» серии штрафных бросков счастливый билет у «Авангарда» вытащил только Буше. А вот игроки «Кунлуня» огорчили Грубеца еще дважды. И победили. «Авангард» же разжился перед Новым годом лишь одним очком — не знаем, положены ли за такое подарки.

Отдельный «плюс-минус» по дебюту Ковальчука: в активе — та самая первая шайба в первом же матче, да еще и действительно мастерская; в пассиве — в обороне это не помощник, два удаления (в т.ч. в овертайме) и не забитый буллит (именно Илье старый знакомый Боб Хартли доверил право последнего в серии броска, который должен был стать спасительным, — но не стал).

2

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1442208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136208 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7769708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3525105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3907130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх