Обогревом оставшихся без газа жителей Знаменского района пришлось заниматься главе минэнерго Гааку

Местных чиновников обязали дважды в сутки измерять температуру в 28 проблемных домах.

163401 января 2021
Обогревом оставшихся без газа жителей Знаменского района пришлось заниматься главе минэнерго Гааку

Проблемы с теплом в 28 многоквартирных домах Знаменского района, отапливавшихся газовыми котлами, решить с ходу не удалось. Решение использовать газ с оскудевшего Тевризского газоконденсатного месторождения, где из-за низких температур упало и без того слабое давление, только для приготовления пищи, не сработало — в морозы многим жильцам не хватало тепла от срочно розданных электрических конвекторов и они стали просто не выключать газовые плиты. Из-за чего давление газа упало еще ниже и газовики стали просто отключать квартиры. В итоге в район, проблемы которого осложняются сейчас еще и неразберихой в местной администрации (глава не был переизбран вовремя, два его заместителя ушли в отставку), в канун Нового года пришлось ехать министру энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антону Гааку — чтобы лично разобраться со всем на месте. Пресс-служба облправительства отчиталась, что ситуация под контролем — на электрическое отопление перевели уже 23 дома (по состоянию на 31 декабря 2020), жильцам роздано 1007 обогревателей, тем, кому достались дефектные (таких оказалось три) — отопительные приборы уже заменили, в резерве — еще четыре сотни конвекторов.

Ввиду понятного ожидаемого роста нагрузки на электросеть специалисты «Омскэнерго» заранее перенастроили три комплексных трансформаторных подстанции и проложили 1,2 км линий электропередачи.

1

«Администрация будет дважды в сутки мониторить температуру воздуха в помещениях, при необходимости выдавать людям дополнительные конвекторы. Сейчас готовится проект указа о разовой компенсации жителям, перешедшим с газового отопления на альтернативные виды. Я поговорил с людьми — многие планируют использовать деньги для установки электрических котлов», - прокомментировал ход работ глава минэнерго. По словам Гаака, в итоге 20 потребителей — семьи с маленькими детьми, одинокие пожилые люди, инвалиды — все же останутся на газовом отоплении, на них давления, видимо, должно хватить. «ВОмске» будет следить за ситуацией.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ЧПЗнаменский районАнтон Гаак


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1544208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

153008 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140552210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7912708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3644105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4043130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх