Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о событиях недели, связавшей 2020-й с 2021-м.

1752103 января 2021
Итоги недели с Александром Криворучко

Для меня главные итоги этой недели — Госдума приняла под конец года такие «чудесные» законы, что теперь нужно или молчать, или говорить только «Слава КПСС... и Единой России!». Любое слово, которое вы скажете публично или напишете где-то в интернете, может быть теперь использовано против вас. Говорю об этом совершенно серьезно. Как адвокат, хорошо понимаю, насколько легко сейчас можно схватить штраф или потерять свободу. Поэтому рекомендую либо молчать, либо осваивать эзопов язык. И на улицу выходите осторожно — чтобы случайно не организовать незаконный пикет.

Из омских событий отмечу официальное открытие «кишки» aka «дорога за миллиард». К сожалению, вынужден констатировать, что в очередной раз далеко не всё сделано, что называется, «по уму». Повороты настолько резкие, что даже со скоростью 60 км/ч ехать будет, пожалуй, невозможно. Что, впрочем, не так уж, возможно, и плохо — с точки зрения безопасности. С точки зрения пешеходов ситуация еще сложнее — проходы для них я заметил почему-то только с одной стороны. С другой стороны, получается, люди вынуждены будут перебираться через оградительные барьеры. А ведь вдоль этой дороги находятся и жилые дома, и производственные здания — теперь для их обитателей переход дороги будет сопряжен с тестами на прыжки в высоту.

1

Вообще любовь к барьерам в Омске возведена в ряд искусства. Например на Перелета кое-где вертикальные стойки ограждений по бокам дороги, видимо для устойчивости, укреплены еще и наклонными конструкциями, которые хоть и совсем чуть-чуть, но все же выходят на проезжую часть. Если водитель об этом еще не знает и едет в первый раз ночью, то… видимо, будет сам виноват.

Если же говорить о глобальных вещах, то, наверное, стоит порадоваться, что 2020 год большинство из нас все же пережило. Я тут, кстати, вдруг обнаружил, что, оказывается, тоже пару месяцев назад переболел ковидом. После того, как переболели многие в моем окружении —и подчиненные и друзья, — я решил сделать тест, который показал наличие соответствующих антител. Для меня это, как вы понимаете, хорошая новость. Проверьтесь на антитела — вдруг и вы давно в зоне безопасности!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3122315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129362210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7097608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2867105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3399130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх