Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о событиях недели, связавшей 2020-й с 2021-м.

1787103 января 2021
Итоги недели с Александром Криворучко

Для меня главные итоги этой недели — Госдума приняла под конец года такие «чудесные» законы, что теперь нужно или молчать, или говорить только «Слава КПСС... и Единой России!». Любое слово, которое вы скажете публично или напишете где-то в интернете, может быть теперь использовано против вас. Говорю об этом совершенно серьезно. Как адвокат, хорошо понимаю, насколько легко сейчас можно схватить штраф или потерять свободу. Поэтому рекомендую либо молчать, либо осваивать эзопов язык. И на улицу выходите осторожно — чтобы случайно не организовать незаконный пикет.

Из омских событий отмечу официальное открытие «кишки» aka «дорога за миллиард». К сожалению, вынужден констатировать, что в очередной раз далеко не всё сделано, что называется, «по уму». Повороты настолько резкие, что даже со скоростью 60 км/ч ехать будет, пожалуй, невозможно. Что, впрочем, не так уж, возможно, и плохо — с точки зрения безопасности. С точки зрения пешеходов ситуация еще сложнее — проходы для них я заметил почему-то только с одной стороны. С другой стороны, получается, люди вынуждены будут перебираться через оградительные барьеры. А ведь вдоль этой дороги находятся и жилые дома, и производственные здания — теперь для их обитателей переход дороги будет сопряжен с тестами на прыжки в высоту.

1

Вообще любовь к барьерам в Омске возведена в ряд искусства. Например на Перелета кое-где вертикальные стойки ограждений по бокам дороги, видимо для устойчивости, укреплены еще и наклонными конструкциями, которые хоть и совсем чуть-чуть, но все же выходят на проезжую часть. Если водитель об этом еще не знает и едет в первый раз ночью, то… видимо, будет сам виноват.

Если же говорить о глобальных вещах, то, наверное, стоит порадоваться, что 2020 год большинство из нас все же пережило. Я тут, кстати, вдруг обнаружил, что, оказывается, тоже пару месяцев назад переболел ковидом. После того, как переболели многие в моем окружении —и подчиненные и друзья, — я решил сделать тест, который показал наличие соответствующих антител. Для меня это, как вы понимаете, хорошая новость. Проверьтесь на антитела — вдруг и вы давно в зоне безопасности!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 86 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

77527 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

96326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1317123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4018807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх