«Авангард» переломил ход неудачно начавшейся игры с «Северсталью»

Уступая к первому перерыву, «ястребы» выдали результативный второй период и в концовке не дали сопернику «вернуться», победив 4:3.

139207 января 2021

Прекрасный шанс выйти вперед омичи получили уже в дебюте матча, когда «сталевары» схватили два удаления практически подряд. И использовали его — вернувшийся в состав Рид Буше на пятачке подкараулил отскок после дальнего броска Оливера Каски и преуспел на добивании — 1:0.

Можно было забивать и еще — у «Северстали» скамейку штрафников покинул только один игрок, — однако «ястребы» как будто успокоились, удовольствовавшись одной шайбой. А вот гости полезли отыгрываться, атакуя даже в меньшинстве. Когда же составы уравнялись, череповчане даже стали запирать периодически омичей в их зоне. Ответная шайба, впрочем, стала во многом случайной — бросок легионера «Северстали» угодил в клюшку Максима Чудинова и Шимон Грубец не смог среагировать на непредсказуемый рикошет от нашего защитника.

1

Под конец периода в меньшинстве остались уже «ястребы». Минуту они отбивались вполне успешно, затем вроде бы стало полегче — гости тоже были наказаны двухминутным штрафом за нарушение численного состава. Однако именно при игре 4 на 4 «Северсталь» забила вторую и вышла вперед.

Тренер омичей Боб Хартли запросил видеопросмотр эпизода, указывая на то, что перед броском Каски толкнули в спину так, что он въехал в собственного вратаря, фактически выключив его из игры. Однако судьи, посовещавшись, резюмировали — чистый гол, 1-2. Свою законную минуту в большинстве и еще пару десятков секунд до сирены на перерыв омичи провели в атаке на ворота соперника — затяжной, но безуспешной.

Сравнял «Авангард» на третьей минуте второго периода — Александр Хохлачев отдал точную передачу из-за ворот (которую не увидел голкипер «сталеваров») на Алексея Потапова, который точно бросил в касание. (Также поучаствовавший в этой атаке Кирилл Готовец, кстати, получил ассистентский балл, открыв, наконец, свой персональный счет в омском клубе).

А через без малого четыре минуты «ястребы» уже вышли вперед: быстрая атака, Сергей Толчинский от правого борта делает передачу на Павла Дедунова, стремительно накатывавшего по центру вразрез меж двух явно не успевающих помешать ему защитников, — и наш №25 броском в «девятку» делает счет 3:2.

Ближе к концу двадцатиминутки «Авангард» вновь получает численное преимущество, которое мощным дальним броском реализует Каски. Итого — три безответные шайбы омичей за период, переломившие ход игры.

«Северсталь», надо отдать гостям должное, играть не бросила и одну шайбу в середине третьего периода отыграла. Большего омичи не позволили, одержав, наконец, первую в 2021 году победу в основное время — 4:3.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1556208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155008 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140662210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7927708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3656105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4059130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх