Шайба Ковальчука стала победной для «Авангарда» в матче с «Магниткой»

«Семнадцатый» сделал еще и передачу, записав в актив сразу два очка. Больше — три — в этом матче заработал Рид Буше, с которым у Ильи, похоже, стала образовываться какая-то «химия».

133110 января 2021
Шайба Ковальчука стала победной для «Авангарда» в матче с «Магниткой»

В дебюте матча «ястребы» выдержали стартовый натиск «металлургов» и ко второй половине периода начали завладевать инициативой. Открыла счет на 15-й минуте тройка Зернова, реализовавшая большинство: никем не прикрытый Рид Буше из правого круга вбрасывания направил удар-наброс на накатившего на пятачок Дениса, который в касание переправил шайбу в ворота. Всего через две минуты отличился уже сам американец: получив передачу от Ильи Ковальчука, Буше с игроками соперника «на плечах» докатил таки до вратаря и обыграл его в падении. Шайба, правда, тут же выскочила из ворот и застряла где-то под габаритным голкипером «Металлурга», однако посмотрев видео, судьи установили: «ленточку» она точно пересекала — чистый гол! В концовке периода «Авангард» реализовал и второе большинство — это Илья Ковальчук на 20-й минуте мощнейшим щелчком отправил низом, под щитками голкипера, шайбу «в раздевалку». Итого — 3:0 уже к первому перерыву.

В начале второго периода у хозяев были возможности и еще увеличить счет, но не вышло. А вот гости, чуть игра перевалила за экватор, одну отыграли — оборона «Авангарда» «проспала» форварда «Металлурга», получившего передачу через всю площадку и убежавшего на рандеву с Шимоном Грубецом.

1

На третий период «Авангард» вышел, похоже, с настроем на удержание счета. Магнитогорцы же, усиливая напор, постепенно прижали омичей к воротам и в итоге пробили Грубеца еще раз — игравший еще в прошлом сезоне в форме «ястребов» Егор Мартынов «передал привет» бывшему клубу, 3:2.

В концовке тренер «Металлурга» рискнул выпустить шестого полевого игрока. Но получил лишь броски в оставленные голкипером пустые ворота. У Иржи Секача немного не получилось — попал в штангу, а вот Корбэн Найт на последней минуте смог поставить финальную точку, попав в ворота «бильярдным» ударом с рикошетом от борта — 4:2.

P.S. Столько же, сколько и Буше, в этом матче у «Авангарда» набрал Алексей Береглазов (три ассистентских балла), ранее долгие годы игравший за «Магнитку» - тоже, можно сказать, «передал привет».

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1557208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155208 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140702210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7931708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3659105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4063130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх