Режим повышенной готовности по COVID-19 в Омске продлили до конца января

Показатель бессимптомного коронавируса в Омской области выше, чем во многих регионах и среднем по стране.

420011 января 2021
Режим повышенной готовности по COVID-19 в Омске продлили до конца января

Сегодня, 11 января, в областном правительстве состоялось очередное заседание штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Представители Роспотребнадзора отметили, что после новогодних праздников в регионе эпидемиологическая ситуация стабилизируется. Однако специалисты говорят о том, что показатель бессимптомного коронавируса в Омской области выше, чем во многих регионах и среднем по стране.

1

Без клинических проявлений COVID-19 протекает у 36, 6% инфицированных омичей, — прокомментировали в пресс-службе областного правительства. —  Сейчас у специалистов вызывает опасение возможный рост коронавируса на фоне сезонного подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По рекомендации Роспотребнадзора и минздрава было решено продлить режим повышенной готовности и действующие ограничения до конца января.

Руководители муниципалитетов и главные врачи центральных районных больниц отчитались о борьбе с инфекцией на местах.

Препараты для лечения коронавирусной инфекции завезены в полном объёме, запасов хватит минимум до марта, в большинстве районов ими обеспечивают пациентов без малейших задержек. За каждую недоработку и жалобу главврачи отчитываются на штабе, — подчеркнули в облправительстве.

Сообщается, что под лечение ковидников выделили койки в 9 центральных районных больницах: Азовской, Большереченской, Исилькульской, Калачинской, Любинской, Полтавской, Тарской, Тюкалинской и Черлакской. До 18 января в нескольких муниципальных районах появятся ковидные центры ещё на несколько десятков специально оборудованных коек.

— С одной стороны, это упрощает госпитализацию «ковидных» больных — для этого не надо ехать за сотни километров в город.  И в то же время наши медицинские учреждения могут позволить себе определить в стационар пациентов не только с тяжёлой формой заболевания.  Свободные койки в омских лечебных учреждениях есть, — более 30%. Поэтому здесь проблем мы не видим, — прокомментировал губернатор Александр Бурков.

Глава региона сообщил, что в январе из Москвы ожидаются дополнительные партии вакцины. Прививки обещают ставить всем желающим, в том числе и омичам «за 60». 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7062608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2848105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3381130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх