В матче с «Торпедо» «Авангард» забросил в большинстве одну шайбу — и пропустил две

Такого использования численного преимущества у «ястребов» вы еще не видели.

141214 января 2021

«Авангард» выдал на домашнем льду редкостный по уровню головотяпства матч, в котором трудовые заброшенные шайбы чередовались с нелепыми пропущенными.

Преимущество хозяев в первом периоде было неоспоримым — шквалы атак, град бросков. И первая шайба «зашла» довольно быстро, правда, для неё понадобилось численное преимущество. «Ястребы» расставились по зоне, началась перепасовка, но, надо сказать, Оливера Каски на этот раз на удар целенаправленно не выводили — шайба просто отскочила к нему от борта и финн приложился по ней от души. 1:0 — и финский легионер уже вписал себя в историю «Авангарда», став самым забивающим защитником клуба в КХЛ (больше забрасывал Олег Твердовский, но будущий двукратный обладатель Кубка Стенли играл за омичей еще в пору Суперлиги). На 15-й минуте омичи вновь оказались в большинстве, но вместо того, чтобы забить еще — пропустили.

1

Во втором периоде натиск «Авангарда» продолжился и на 25-й минуте Корбэн Найт отправил в ворота «Торпедо» вторую шайбу, но судьи её не засчитали, решив, что Клим Костин создавал помеху вратарю. Главный тренер омичей Боб Хартли отправил арбитров смотреть видео, но и после своего решения они не изменили.

В итоге вторую шайбу по всем правилам «Авангард» соорудил, когда игра только перевалила за экватор: Илья Ковальчук бросил после выигранного вбрасывания, голкипер сумел отразить шайбу, но к ней, несмотря на противодействие сразу нескольких игроков соперника, первым успел Рид Буше — и пополнил свой лицевой счет лучшего бомбардира «Авангарда».

Но преимущество омичей в счете на этот раз продержалось лишь чуть больше минуты: Алексея Береглазова обокрали за своими воротами, выход один на один с Шимоном Грубецом — и 2:2 на табло.

А в начале третьего периода «Торпедо» впервые вышло вперед, использовав на этот раз большинство после удаления Кирилла Семенова. Через пару минут уже «Авангард» сравнял — это Береглазов реабилитировался за свою ошибку и открыл, наконец, счет заброшенным шайбам в омском клубе. Бросок был достаточно сильным и точным, но не хитрым — помогло то, что от голкипера нижегородцев его скрыл собственный защитник, прокатывавший мимо ворот.

Решающей же стала 52-я минута. «Авангард» вновь играет в большинстве — и вновь контратака «оленей», в центре площадки нелепым образом сталкиваются Каски и Сергей Толчинский — и некому в результате помешать хоккеисту «Торпедо», убежавшему один на один с Грубецом и забившему. Как оказалось, победную шайбу. В попытке отыграться Хартли за полторы минуты до сирены менял Грубеца на шестого полевого, но это привело лишь к еще одной шайбе нижегородцев в пустые ворота. Итог 3-5 в пользу «Торпедо».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3123315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7098608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2868105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3399130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх