На организатора полетов с аэродрома «Поповка» завели уголовное дело

Во время одного из прогулочных полетов самолет совершил аварийную посадку, но инцидент скрыли. 

130221 января 2021
На организатора полетов с аэродрома «Поповка» завели уголовное дело

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело в отношении омичей, организовывавших прогулочные полеты с аэродрома «Поповка», владельцем которого является Александр Анисимов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, жители Азовского района, где находится посадочная площадка, подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, полеты совершали с 21 июля по 11 сентября 2020 года. Организаторы, не имея сертификата летной годности на воздушное судно С-210F, за денежное вознаграждение проводили прогулочные полеты. Известно, что один из вылетов едва не закончился трагедией: судно с двумя пассажирами на борту совершило вынужденную посадку из-за технической неисправности. Во время посадки стойки шасси не были выпущены, самолет получил повреждение воздушного винта и фюзеляжа. Пассажиры и пилот, к счастью, не пострадали.

1

Владельцем воздушного судна, информация о произошедшем событии, вопреки воздушному законодательству, в Западно-Сибирское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта не представлена, авиационный инцидент укрыт от учета и расследования, — говорится в сообщении Следственного Комитета. — В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе летно-техническая экспертиза.

Напомним, внимание силовиков частный аэродром привлекает не в первый раз. В 2019 году году транспортный прокурор обратился в суд с требованием запретить использование взлетно-посадочной площадки частного аэропорта. Азовский районный суд установил, что взлётно-посадочная полоса располагалась на участке, который по документам проходил как земля сельхозназначения, а значит он использовался не по целевому назначению. Однако в ноябре 2020 году Анисимов добился подписания министром имущественных отношений Евгенией Козловым распоряжения о переводе земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта onespotter.com

Теги:Александр Анисимовпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1444208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136508 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138422210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7771708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3527105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3909130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх