«Вот бы не скучный эсер Жуковский, а крутой "заправдинец" Сигал...»

Губернатор Омской области не планирует возглавлять список «Справедливой России» на выборах в региональный парламент. 

127622 января 2021
«Вот бы не скучный эсер Жуковский, а крутой "заправдинец" Сигал...»

В текущем году, напомним, состоятся выборы депутатов Государственной думы, жители Омской области будут также голосовать за членов Законодательного собрания. При этом губернатор Александр Бурков не планирует возглавлять в Омской области список в региональный парламент от партии «Справедливая Россия», членом которой он является. Об этом глава региона заявил в ходе «Диалога с губернатором», который состоялся накануне. 

«Началась политическая активность. Перед выборами идут объединительные процессы. Я сегодня как губернатор должен быть равноудален от политических сил и выполнять задачи, поставленные президентом, — развитие региона. Безусловно, я не будут возглавлять список Заксобрания и буду работать как исполнительная власть. Важно, чтобы пришли достойные люди, с которыми мы продолжим работу», — сказал Бурков, отвечая на заданный в прямом эфире вопрос. 

1

Ранее стало известно о том, что партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина приняли решение объединиться. Объединенная партия будет называться «Справедливая Россия — За правду». Соответствующее соглашение могут подписать до конца недели. Миронов при этом надеется стать лидером новой партии. 

В Омской области местными эсерами руководит гендиректор муниципального АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский. Выходец из Екатеринбурга, напомним, сменил на этом посту депутата Горсовета Владимира Гуселетова в декабре 2019 года. 

«А вот бы после объединения партий его возглавил не скучный лидер местных эсеров Андрей Жуковский, а, например, крутой герой боевиков, «заправдинец» Стивен Сигал» (является членом Политсовета партии «За правду», — ред.), — иронизирует популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:С сайта rgo.ru

Теги:ВыборыАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

968115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1244114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх