В 30-градусный мороз на акцию в поддержку Навального вышли, по разным оценкам, от 500 до 1,5 тысячи омичей

Манифестанты прошли от Ленинградской до Соборной площади. Массовых задержаний не было.

2576223 января 2021

Омская часть общероссийской акции в поддержку задержанного сразу по возвращению в страну оппозиционного политика Алексея Навального состоялась.

По плану организаторов, колонна должна была пройти от точки назначенного на 14.00 сбора на Ленинградской площади до Соборной площади. Акция была не согласована с властями, поэтому полиция изначально пыталась пресечь проведение шествия — сначала распространявшимися по всем возможным каналам предупреждениями об ответственности и превентивными задержаниями организаторов (по выходу из дома были задержаны, в частности, координатор омского штаба Навального Ольга Картавцева и сотрудник штаба Даниил Чебыкин), затем блокировался проход по проспекту Карла Маркса.

1

Однако увидев, что манифестанты пошли в обход по улице Ленина, силовики блокировку сняли.

Отдельных участников шествия задерживали на разных стадиях акции (по предварительным данным омского штаба Навального, задержаны около полусотни человек, по данным ресурса ОВД-Инфо — 13 задержанных).

Часть колонны остановилась в сквере у городской администрации, однако затем все же двинулась к запланированной конечной точке маршрута. Соборная площадь к тому моменту была блокирована омоновцами. По мере накопления протестующих на площади полицейские покинули её центр, блокировав подходы к комплексу зданий Законодательного Собрания и Правительства Омской области.

Некоторое время продолжалось, в буквальном смысле слова, противостояние — ни одна из сторон не предпринимала активных действий, — затем участники акции, посчитав её, видимо, состоявшейся, разошлись. В общей сложности мероприятие продлилось около двух часов.

2

Оценки числа собравшихся на шествие в тридцатиградусный мороз омичей разнятся — организаторы говорят «тысячи и тысячи», лояльные власти Телеграм-каналы — 500-700 человек, относительно независимые источники, такие, например, как политолог Иван Жуков, не замеченный в особых симпатиях к сторонникам Навального, — от тысячи до полутора тысяч.

Автор:ВОмске

Фото:из ТГ-канала омского штаба Навального

Теги:Алексей Навальныймитингшествие


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1362221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3140218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8607204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2856024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх