Бывшего подполковника полиции осудили за получение взятки от адвоката

За 120 тысяч рублей он должен был предоставлять личные данные жертв ДТП и их родственников.

107226 января 2021
Бывшего подполковника полиции осудили за получение взятки от адвоката

Сегодня, 26 января, Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по городу Омску. Алексей Липин обвинялся в получении взятки.

Напомним, по версии следствия, в апреле 2019 года подполковник полиции частями получил от адвоката филиала №5 Омской областной коллегии адвокатов Сергея Гладуна взятку в размере 120 тысяч рублей.

1

Взятка предназначалась за совершение незаконных действий и бездействия, выразившихся в предоставлении адвокату служебной информации об обстоятельствах дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель потерпевших, сведений об их персональных данных и их родственников, за беспрепятственное предоставление копий документов по уголовным делам и материалам проверок, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После возбуждения уголовного дела высокопоставленный полицейский был уволен из органов. Свою вину он не признал. Несмотря на это, суд приговорил фигуранта к 2,5 годам колонии общего режима. Кроме того, Липин должен будет заплатить штраф в 20-кратном размере взятки — 2,4 млн рублей. В течение 3 лет ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

После оглашения приговора Алексей Липин был взят под стражу. Приговор не вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:прокуратура Омской области

Теги:взяткакоррупцияполицияУМВДДТП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3120315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7092608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2863105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3396130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх