В Омске могут появиться прямые авиарейсы до Калининграда, Владивостока, Хабаровска и Пекина

Возможность их организации глава региона обсуждал с руководителем «Уральских авиалиний».

108727 января 2021
В Омске могут появиться прямые авиарейсы до Калининграда, Владивостока, Хабаровска и Пекина

Накануне губернатор Александр Бурков встретился с генеральным директором компании «Уральские авиалинии» Сергеем Скуратовым, чтобы обсудить вероятность появления новых маршрутов из Омска. В частности — во Владивосток и Хабаровск, Пекин и Калининград. Кроме того, глава региона отметил, что бизнесмены ожидают появления вечерних рейсов из Москвы в Омск.

Маршрутная сеть действующего аэропорта активно и последовательно развивается на протяжении трёх лет. Если в 2018 году пассажиропоток составил 1,1 млн. пассажиров, то в 2019 году он вырос на внутренних линиях ещё почти на 27%, в целом достигнув 1,3 млн. пассажиров, — подчеркнули в областном правительстве. — Принятые решения о развитии воздушного сообщения по региональным маршрутам обеспечили в 2020 году, даже в условиях введения ограничительных мер и запрета международного сообщения, рост пассажиропотока на 2%.

1

Отмечается, что ОАО «Омский аэропорт» готово предоставить авиакомпании специальные условия по обслуживанию, а правительство Омской области — оказать поддержку в виде субсидий.

По итогам переговоров стороны договорились более детально обсудить возможности и вернуться к вопросу позднее.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует инфоповод:

«Уральские авиалинии» могут открыть пять новых рейсов из Омска. Планируется, что кроме Москвы они свяжут наш город с Калининградом, Владивостоком, Хабаровском и даже Пекином.

На фоне этого транспортного прорыва не помешало бы заново и по-нормальному связать регулярным автобусным сообщением областной центр с отдаленными селами и части города между собой.

Напомним, речь идет о проблеме в работе омского автовокзала: накануне Нового года «Омскоблавтотранс» отказался от 61 нерентабельного маршрута. Новых перевозчиков нашли пока не на все из них.

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:авиация«Уральские авиалинии»транспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1547208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

153508 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140582210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7915708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3647105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4047130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх