Ушел из жизни редактор шербакульской «Новой газеты» Леонид Евсеев

Известный омский журналист, по предварительным данным, скончался от проблем с сердцем на фоне пневмонии.

139628 января 2021
Ушел из жизни редактор шербакульской «Новой газеты» Леонид Евсеев

Сегодня, 28 января, вечером на 64-м году жизни скончался один из самых известных районных журналистов в Омской области, редактор «Нашей газеты» Шербакульского района Леонид Евсеев. По предварительным данным, пишет «Омск-Информ», журналист попал в больницу с инфарктом и уже после госпитализации у него выявили и пневмонию. 

Леонид Степанович Евсеев родился 30 августа 1957 г. в деревне Пресновка Оконешниковского района в семье крестьян. Окончил Свердловский юридический институт по специальности «правоведение», Новосибирскую высшую партийную школу по специальности «журналист-политолог», «преподаватель социально-политических дисциплин в высших учебных заведениях». Журналистскую карьеру начинал в 1986 году как замредактора газеты «За урожай» Оконешниковского района, в мае 1989-го возглавил редакцию газеты «Ленинец» Шербакульского района, свой последний пост — главного редактора «Нашей газеты» — занимал больше двух десятков лет, с сентября 2000-го. Многократный лауреат всероссийских и региональных творческих конкурсов, «Золотое перо России». Был членом Союза журналистов РФ, Всероссийской Ассоциации районных газет.

1

Параллельно с журналистикой занимался историей и краеведением — известен как автор книг «Шербакуль от века и до века», «Быль о сибирском селе», «Лыхенко. Знакомый и… незнакомый», «Именем полководца», «На стыке эпох», «Эйснеры. Начало в 1766…», «А годы, словно талые воды», «Искусство милосердия». Издал сборник «Частушки Великой Отечественной войны 1941 -1945», редактор-составитель книг «Здесь наше начало. Очерки истории села Красноярка», «Партизанские тропы», соавтор сборника стихов «Радость возвращения домой», «Энциклопедии Омской области».

Леонид Евсеев охотно делился своими размышлениями и воспоминаниями, в том числе и в блоге «ВОмске». Редакция приносит глубокие соболезнования родным и близким Леонида Степановича.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы в Facebook

Теги:утратапамятьСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1255115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1655114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480723 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх