Евгений Касперский: «Как не отметиться у знаменитых омских скульптур – Городового и сантехника Степаныча?»

Известный программист проездом побывал в Омске.

152829 января 2021
Евгений Касперский: «Как не отметиться у знаменитых омских скульптур – Городового и сантехника Степаныча?»

В настоящее время создатель популярного компьютерного антивируса Евгений Касперский путешествует по России - он планирует за полтора месяца преодолеть путь от Магадана через Якутск до Москвы. Накануне программист побывал и в нашем городе. 

«Центр #Омск – великолепен. Особенно после свежего снегопада, который устроил в городе небольшой (или же обычный?) транспортный кавардак. Окраины города выглядят заметно скромнее, но вот в центре отремонтирован какой-то исторически правильный дух. Очень приятно, хочется и можется погулять, да и фотки поклацать. Ну и как не отметиться у знаменитых омских скульптур – Городового и сантехника Степаныча? Говорят, о Степаныча до сих пор люди спотыкаются и первым делом спешат принести извинения :)», — написал Касперский в своем Instagram, сопроводив пост десятком снимков Любинского проспекта.

1

В комментариях пользователи, посещавшие Омск, советовали Касперскому побывать в драмтетре, попробовать знаменитых беляшей у политеха, сфотографироваться в обнимку с Любочкой и т.д. Однако путешественник, имея строгий план, переночевал в гостинице и отправился дальше — в Верхнюю Пышму. 

«Кажется, в целом благожелательный отзыв об Омске побывавшего у нас Евгения Касперского несколько разочаровал местных хайпожоров в СМИ и блогосфере. Они радостно возбуждаются, когда очередной ушат дерьма на город выплескивает какой-нибудь Варламов», — прокомментировал пост популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

 

Автор:ВОмске

Фото:Из Instagram Евгения Касперского

Теги:Фотографии

Новости по теме

Омск зимний

340604 января 2021

Ноябрь в Сибири

167620 ноября 2020

Омск осенний

170106 октября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Завьялова

— омичка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

48308 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3224315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7211608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2973105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3496130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх