На второй несогласованный митинг-шествие в поддержку Навального вышло около 500 омичей. Полиции было немногим меньше

Колонна, вновь оставшаяся без организаторов, двигалась от Ленинградской к Соборной площади, огибая кордоны силовиков (ФОТО, ВИДЕО). ОБНОВЛЕНО

2240131 января 2021
На второй несогласованный митинг-шествие в поддержку Навального вышло около 500 омичей. Полиции было немногим меньше

Сегодня, 31 января, в центре Омска прошел второй (первый состоялся в 30-градусный мороз 23 января) незаконный митинг в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

1

Участники митинга собрались, как и в прошлый раз, на Ленинградской площади. Оттуда сотни людей двинулись в сторону Успенского кафедрального собора. На видеозаписях, появившихся в социальных сетях, видно, что колонна разбивалась на группы и растянулась примерно на два километра.

В паблике ВК «Команда Навального | Омск» сообщается, что в точке сбора, у Ленинградской площади, были задержаны организаторы несогласованного шествия — сотрудник штаба Даниил Чебыкин с мегафоном в руках и координатор омского штаба Ольга Картавцева.

Добавим, что Ольга Картавцева только вчера, 30 января, вышла на свободу из спецприемника, куда была помещена после прошлого митинга: суд назначил ей наказание в виде 7 суток административного ареста.

На оцепленной полицией Соборной площади ядро группы протестующих было в итоге блокировано, силовики приступили к задержаниям. По данным телеграм-канала ОмскЦентрСилы, в митинге участвовало 450-500 человек, задержано около 40 человек, на федеральном ресурсе ОВД-Инфо по Омску пока светится скромное число 7. Через телеграм-канал омского штаба Навального участников шествия призвали расходиться по домам и ни в коем случае не оказывать сопротивления полиции. 

Позднее появилась официальная информация полиции. По данным УМВД России по Омской области, в несогласованном мероприятии приняли участие 550 человек. В территориальные отделы полиции были доставлены 62 человека.

Следует отметить, что правоохранители на этот раз намного лучше подготовились к пресечению акции оппозиции — такого количества полностью экипированных росгвардейцев и полицейских центр Омска еще, кажется, не видел. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6514101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх