Экс-мэра Исилькуля осудили за превышение должностных полномочий

Владимира Гилля приговорили к двум годам колонии общего режима.

111502 февраля 2021
Экс-мэра Исилькуля осудили за превышение должностных полномочий

Сегодня, 2 февраля, Исилькульский городской суд вынес приговор бывшему главе поселения Владимиру Гиллю. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что в 2018 году администрацией Исилькульского городского поселения и ООО «БлокСтройПроект» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции сетей водоснабжения на сумму 31,5 млн рублей. Позднее глава города, зная о неготовности объекта, подписал акты о приемке якобы выполненных работ. Исполнитель получил бюджетные деньги. По данным строительно-технической экспертизы, общая стоимость невыполненных работ оценивается в 24,7 млн рублей.

1

Суд приговорил Гилля к 2 годам в колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на такой же срок. Сразу после оглашения приговора бывший чиновник был взят под стражу.

Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного всей суммы причиненного ущерба - 24,7 млн рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:прокуратура Омской области

Теги:Прокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3773316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

62423 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3486807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210806 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260704 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх