Не стало Георгия Бородянского

Известный омский журналист умер на 62-м году жизни.

166310 февраля 2021
Не стало Георгия Бородянского

Сегодня, 10 февраля, стало известно о смерти журналиста и писателя Георгия Бородянского. Об этом на своей странице Facebook сообщила директор санатория «Рассвет» Натела Полежаева, с которой он сотрудничал в последнее время.

— Какой горький день. Не стало Георгия Бородянского. Мир стал черно-белым. 

1

Напомним, в декабре собственному журналисту «Новой газеты» потребовалась срочная онкологическая операция. Пациенту нужна была квота в новосибирский центр нейрохирургии, и в СМИ появилось обращение редакторов омских СМИ к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко, главному врачу «Федерального центра нейрохирургии» (г. Новосибирск) Джамилю Рзаеву и омскому министру здравоохранения Александру Мураховскому. Операция была в итоге проведена в Омске, но послеоперационный период осложнился ковидной пневмонией.

Время и место прощания пока не известны.

Георгий Бородянский родился в 1959 году в Омске. Окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта, работал инженером в НПО «Прогресс». В 1990-1994 годы, возглавляя издательство «Любинский проспект», выпускал книги молодых авторов, публиковал собственные стихи и прозу. Работал в газетах «Молодой сибиряк», «Призыв», «Молодой ленинец» (Томск), «Вечерний Омск», «Крестьянское слово», «Сибирский тракт», «Труд-7». С 2006 года – собкор «Новой газеты» по Омской области.
Стихи публиковались в газетах Омска и Томска, московских журналах и альманахах «Смена», «Истоки», «Апрель-информ», коллективных сборниках и антологиях Омска «Заря не зря, и я не зря!..», «Складчина», «Годовые кольца». Автор поэтических сборников «Перемена» и «Хруст переломленной ветки».
Лауреат и дипломант многих всероссийских и международных журналистских конкурсов и премий, среди них: «Произвол в законе» (Московская Хельсинская группа, Интерньюс), «Энергия пера» (РАО ЕЭС), премия им. А. Боровика, премия им. А. Сахарова (конкурс «Журналистика как поступок»).
Член Союза российских писателей.

Редакция сайта «ВОмске» выражает соболезнования семье и родным Георгия Эмильевича.

 

Автор:ВОмске

Фото:Из аккаунта Георгия Бородянского в Facebook

Теги:утратапамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

321911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3311203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх