Место Анны Статвы в омском минкульте заняла другой организатор экскурсий с опытом

Светлана Бакулина разрабатывала пешеходные и велосипедные маршруты по городу и области.

102810 февраля 2021
Место Анны Статвы в омском минкульте заняла другой организатор экскурсий с опытом

В областном министерстве культуры сообщили, что заместителем министра на место Анны Статвы назначена Светлана Бакулина.

Сегодня, 10 февраля, состоялось заседание регионального правительства, на котором была принята отставка замминистра. На пост назначена Светлана Бакулина — она теперь будет курировать туризм, событийное, музейное и архивное направление.

1

Известно, что Светлане Дмитриевне 47 лет, она выпускница филологического факультета ОмГПУ. С 2003 года работала на кафедре теории и истории культуры вуза, окончила аспирантуру Российского института культурологии по направлению «Теория и история культуры». Защитила кандидатскую диссертацию и имеет ученую степень кандидат культурологии, доцента.

— Светлана Бакулина — создатель и руководитель программы дополнительного образования «Школа краеведения и экскурсоведения» (2016-2021). Разработчик пешеходных и велосипедных экскурсионных маршрутов по городу Омску и Омской области, — рассказали в минкульте. — С 2018 года является членом жюри регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший по профессии в сфере туризма». Автор путеводителя по Омску «Нескучными тропами: омский взгляд» (2018); руководитель авторского коллектива по написанию путеводителя «Омские окраины. За пределами исторического центра» (2019), автор путеводителя по Омску «Неформатный Омск» (2020). Все путеводители были признаны лучшими на всероссийской премии «Маршрут года». Учредитель и председатель ОРОО «Ассоциация гидов-экскурсоводов Омской области», основным направлением которого является подготовка квалифицированных кадров для сферы туризма, разработка и реализация экскурсий по Омску и муниципальным районам. Замужем, воспитывает дочь.

 

Автор:ВОмске

Фото:министерство культуры Омской области

Теги:назначенияминкульт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1342208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119808 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7652708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3416105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3801130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх