Место Анны Статвы в омском минкульте заняла другой организатор экскурсий с опытом

Светлана Бакулина разрабатывала пешеходные и велосипедные маршруты по городу и области.

145510 февраля 2021
Место Анны Статвы в омском минкульте заняла другой организатор экскурсий с опытом

В областном министерстве культуры сообщили, что заместителем министра на место Анны Статвы назначена Светлана Бакулина.

Сегодня, 10 февраля, состоялось заседание регионального правительства, на котором была принята отставка замминистра. На пост назначена Светлана Бакулина — она теперь будет курировать туризм, событийное, музейное и архивное направление.

1

Известно, что Светлане Дмитриевне 47 лет, она выпускница филологического факультета ОмГПУ. С 2003 года работала на кафедре теории и истории культуры вуза, окончила аспирантуру Российского института культурологии по направлению «Теория и история культуры». Защитила кандидатскую диссертацию и имеет ученую степень кандидат культурологии, доцента.

— Светлана Бакулина — создатель и руководитель программы дополнительного образования «Школа краеведения и экскурсоведения» (2016-2021). Разработчик пешеходных и велосипедных экскурсионных маршрутов по городу Омску и Омской области, — рассказали в минкульте. — С 2018 года является членом жюри регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший по профессии в сфере туризма». Автор путеводителя по Омску «Нескучными тропами: омский взгляд» (2018); руководитель авторского коллектива по написанию путеводителя «Омские окраины. За пределами исторического центра» (2019), автор путеводителя по Омску «Неформатный Омск» (2020). Все путеводители были признаны лучшими на всероссийской премии «Маршрут года». Учредитель и председатель ОРОО «Ассоциация гидов-экскурсоводов Омской области», основным направлением которого является подготовка квалифицированных кадров для сферы туризма, разработка и реализация экскурсий по Омску и муниципальным районам. Замужем, воспитывает дочь.

 

Автор:ВОмске

Фото:министерство культуры Омской области

Теги:назначенияминкульт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

301006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3062203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх