Итоги недели с Виктором Шкуренко

Омский предприниматель, известный своими либеральными взглядами, — о важных событиях прошлой недели.

2918201 марта 2021
Итоги недели с Виктором Шкуренко

— Я, конечно, уже давно больше слежу за всероссийской новостной повесткой, чем за омской. Но если уж начинать с родного города, то, безусловно, самым резонансным событием в Омске на прошлой неделе было заседание антикоррупционной комиссии Горсовета, на котором депутаты большинством голосом решили, что их коллегу Юрия Федотова нужно наказать за «коррупцию» лишением мандата (окончательный вердикт должен быть вынесен на этой неделе на пленарном заседании ГС). Для меня много удивительного и неожиданного в этой ситуации.

Во-первых, мне кажется логичным, что если депутата выбирали омичи, то именно они и должны решать: продолжать ли их избраннику дальнейшую работу на этом поприще. И решать — уже на следующих выборах. Если есть какие-то факты — из личной жизни, профессиональной деятельности, которые негативно влияют на репутацию депутата, то, наверняка омичи о них узнают из тех же СМИ и сделают свой выбор.

1

Во-вторых, я так до конца и не понял, в чем обвиняют Федотова, но в том, что я прочитал об этой истории, ничего из деятельности депутата, на мой взгляд, никоим образом не попадает под понятие «коррупция», это можно назвать разве что «лоббированием», да и то с натяжкой.

И вообще я очень плохо отношусь к тому, когда такие серьезные решения принимают разного рода комиссии, когда их используют как элемент политического давления. Власть очень четко демонстрирует двойные стандарты. Когда, например, тот же Навальный проводит свои расследования, ему постоянно указывают, что это не его дело, а компетентных органов. Почему же в ситуации с Федотовым никто не спросил компетентные органы? Никаких претензий к Юрию Федотову ни со стороны силовиков, ни со стороны избирателей я не услышал. А разве нельзя предположить, что коллеги Федотова, которые голосовали за лишение его мандата, не были ангажированы, что на них оказывалось давление?

Резюмирую: в этой ситуации я поддерживаю Юрия Федотова. Насколько я слышал от коллег, читал в СМИ, он довольно активный депутат. При этом человек не бедный, предприниматель. По сути он инвестирует свое время для пользы общества. Меня, например, ни за какие коврижки в горсоветы не заманишь — это же отвлечение от бизнеса.

Что отметить из федеральных событий? Моего любимого Навального перевели из СИЗО? Почему это он мой любимый? У меня другие политические взгляды, я — правый либерал, мне гораздо ближе Прохоров, Собчак. Меня просто возмущает, как чиновники поступают с не лояльными им людьми.

Но, да, месседжи по внутренней и внешней политике, которые поступают от нашей власти лично меня не радуют. То Владимир Владимирович с Лукашенко встречается, то, кстати, на прошлой неделе впервые за долгое время наш президент появился перед россиянами не в зуме, а на публичном мероприятии. И это была — ...коллегия ФСБ. На которой почему-то обсуждался вопрос и думских выборов. Мне кажется, что кого-то из активных граждан, планирующих участвовать в выборах, такие сюжеты могут и испугать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1093203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх