Александр Крикуха стал чемпионом России по греко-римской борьбе

Омская область в свою очередь в общем медальном зачете вышла на первое место среди сибирских регионов. 

93403 марта 2021
Александр Крикуха стал чемпионом России по греко-римской борьбе

В Омске завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юношей 16-17 лет. Как сообщили в пресс-службе регионального минспорта, соревнования, которые прошли в омском велотреке, были посвящены памяти заслуженного тренера России Юрия Крикухи. Первенство включало в себя состязания в 12 весовых категориях. Всего в первенстве участвовали около 400 сильнейших атлетов страны из 30-ти регионов страны. Судейскую бригаду турнира возглавлял двукратный олимпийский чемпион Валерий Резанцев.

Омскую область на соревнованиях представляли победители и призеры первенства Сибири-2021 года. Наиболее успешно выступил Александр Крикуха (тренеры Юрий Крикуха и Валерий Калинин), выступавший в весовой категории до 80 кг и который в итоге завоевал золото.

1

— Самое сложное оказалось то, что в финале я боролся со своим другом (товарищем по юношеской сборной Егором Мосиенко из Ростовской области, — ред), — рассказал сразу после победного финала Александр Крикуха. — Мы с ним были постоянно на сборах, и поэтому бороться против него оказалось психологически тяжело. В официальном турнире мы встретились с ним в первый раз, ранее боролись только на тренировках. Меня тренирует мой отец Юрий Юрьевич Крикуха, поэтому можно сказать, что он мне уделяет в два раза больше внимания. Он учит меня и жизни, и борьбе, ведь жизнь — это борьба, растит из меня мужчину. Первенство России — это самый серьезный старт для меня, после него я буду готовиться к первенству мира и Европы.

Еще одну медаль — бронзовую — на турнире завоевал Азат Ибраев (тренер Борис Тиунов), принимавший участие среди спортсменов в весовой категории до 45 кг. Наш спортсмен оказался сильнее представлявшего Чеченскую республику Сафара Темерсултанова.

В общем медальном зачете, отметили в ведомстве, омичи заняли первое место среди сибирских регионов, обойдя в том числе Новосибирскую область (по одной серебряной и бронзовой медали), Алтайский край (одна серебряная) и Иркутскую области (одна бронза).

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба минспорта Омской области

Теги:памятьЧемпионат Россиигреко-римская борьба

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1544208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

153108 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140562210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7913708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3644105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4044130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх