В Омской области изъяли из продажи тираж районной газеты из-за критики местной ЦРБ

В издании «Новый вымпел» заменили целиком разворот, где местные жители жаловались на работу «скорой».

1055704 марта 2021
В Омской области изъяли из продажи тираж районной газеты из-за критики местной ЦРБ

В Колосовском районе Омской области, предположительно по указке чиновников, был изъят из продажи почти весь тираж районной газеты «Новый вымпел» — 2 тысячи экземпляров. Едва издание успело появиться на прилавках, как его забрали обратно, и перепечатали, поменяв внутри целый газетный разворот. Несколько местных жителей успели купить первый вариант, поэтому о случившемся стало известно. Выяснилось, что в выпуске заменили материал, критикующий работу местной Центральной районной больницы и скорой помощи: жительница везла больного ребенка с температурой в 40-градусный мороз в Омск и пожаловалась на это журналистам. В карете медиков температура не повышалась выше +7 градусов, 4-летнего малыша приходилось кутать в одеяла, при этом у водителя постоянно открывалась сломанная дверь. Маленького пациента пересадили в частную машину и довезли до пункта назначения.

Главный редактор «Нового вымпела» Светлана Сазанова прокомментировала ситуацию сайту NGS55.RU, заявив, что давление на нее никто не оказывал:

1

— Снятие тиража — это были мое решение и моя недоработка. Материал был сырой. В нем не было комментария второй стороны, хотя главный врач был готов прокомментировать ситуацию, — цитирует интернет-издание руководителя газеты.

По ее словам, перепечатали газету за счет редакционных средств, которые формируются в том числе за счет рекламы.

При этом сайт NGS55.RU , ссылаясь на собственный источник, сообщает, что указание изъять тираж поступило от заместителя губернатора Омской области Михаила Каракоза и заместителя главы Колосовского района Сергея Высоцкого.

После того, как об изъятии тиража стало известно, в облправительстве ситуацию не прокомментировали. Зато в адрес медучреждения полилась критика и от местных жителей, и от бывших сотрудников. В частности, многих специалистов в ЦРБ нет, к ним колосовцам нужно ехать в Тару. И рожать, кстати, тоже.

В областном минздраве прокомментировали содержание той самой заметки, из-за которой разгорелся скандал:

— Женщину предупредили, чтобы она взяла теплые вещи, но она это проигнорировала, и медикам в дороге пришлось предоставлять пациентам собственную одежду, — цитирует комментарий НГС55. — Когда стало понятно, что отопитель не справляется, по телефону водитель скорой помощи договорился с родственником механика ЦРБ, который встретил их по дороге на своей личной машине и забрал женщину с ребенком. Они приехали в Омск, пробыли в больнице два дня, после чего женщина снова написала отказную и увезла ребенка обратно в Колосовку. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

48408 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3224315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7211608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2974105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3496130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх