Медиаменеджер Корольков отказался занять место Федотова в омском Горсовете

«Мандат любой ценой мне не нужен», — заявил топ-менеджер.

93104 марта 2021
Медиаменеджер Корольков отказался занять место Федотова в омском Горсовете

Генеральный директор медиахолдинга «Слово» (сайт «СуперОмск», «Первый Городской Телеканал», «Домашняя газета») Павел Корольков заявил, что не претендует на освободившееся место в Омском городском Совете.

В ряде СМИ еще до решения городского Совета о лишении полномочий депутата Юрия Федотова появилась информация, что этот мандат перейдет мне как второму номеру региональной группы, показавшей один из лучших результатов по проценту набранных голосов на выборах в 2017 году.

1

Реагировать на подобные высказывания до рассмотрения вопроса по депутату Федотову я посчитал некорректным. Теперь же, когда депутатский корпус принял решение, и 5 марта 2021 года завершится срок полномочий «списочника» Федотова, заявляю, что таким способом становиться депутатом Омского городского Совета не намерен. Мандат любой ценой мне не нужен, — прокомментировал политик сайту «СуперОмск».

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

— Чем бы ни было продиктовано это решение, в имиджевом отношении оно правильное.

Напомним, в минувшую среду, 3 марта, депутаты Омского городского Совета приняли решение о досрочном прекращении полномочий Юрия Федотова. По мнению народных избранников, Федотов нарушил антикоррупционное законодательство, настаивая на разборе вероятных нарушений в МП «Омскэлектро». Сам депутат заявил, что намерен оспорить это решение в суде.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта omskgorsovet.ru

Теги:ГорсоветЮрий ФедотовПавел Корольков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

998114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436623 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835922 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх